Готовим согревающий картофельный крем-суп с куркумой

Вкусный рецепт на холодный сезон

«Я знаю идеальный рецепт изысканного и нежнейшего картофельного крем-супа, который согреет вас в прохладную погоду. Это простейшее блюдо. Для картофельного супа нужно минимум ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике в любое время года. И да, на его приготовление уйдет совсем немного времени — как раз то, что нужно для современной хозяйки», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить картофельный крем-суп с куркумой 

Ингредиенты:

4-5 картофелин

100 мл сливок (15-20%)

2 зубчика чеснока

1-2 ч. л. куркумы

1 лавровый лист

1 яблоко (кисло-сладкое)

1 ст. л. имбиря (маринованного)

2-3 горошины душистого перца

соль по вкусу

Картофельный крем-суп с куркумой: пошаговый рецепт

Картофель очистьте и нарежьте произвольными кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится картофель. Залейте картофель 1 литром питьевой воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец и чеснок (2 зубчика). Варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Посолите по вкусу. Картофельный отвар не выливайте, он понадобится для дальнейшего приготовления.

Переложите картофель в чашу блендера и добавьте совсем немного картофельного отвара и сливки (100 мл). Не забудьте убрать лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца — они уже отдали блюду все свои ароматы.

Добавьте к картофелю куркуму (1-2 ч. л.). Она придаст необычный цвет, тонкий вкус и аромат картофельному супу. Перебейте картофель в блендере до однородного кремового состояния. Густоту крем-супа регулируйте отваром картофеля. Если есть необходимость – доведите суп до вкуса, добавляя соль.

Яблоко нарежьте мелким кубиком. Если есть желание и время, то можете слегка промариновать кусочки яблока в уксусе с сахаром. Маринованный имбирь (1 ст. л.) тоже измельчите.

При подаче украсьте крем-суп яблоками и имбирем. Посыпьте миксом свежемолотого перца.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы