«Я знаю идеальный рецепт изысканного и нежнейшего картофельного крем-супа, который согреет вас в прохладную погоду. Это простейшее блюдо. Для картофельного супа нужно минимум ингредиентов, которые вы с легкостью найдете в своем холодильнике в любое время года. И да, на его приготовление уйдет совсем немного времени — как раз то, что нужно для современной хозяйки», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить картофельный крем-суп с куркумой
Ингредиенты:
4-5 картофелин
100 мл сливок (15-20%)
2 зубчика чеснока
1-2 ч. л. куркумы
1 лавровый лист
1 яблоко (кисло-сладкое)
1 ст. л. имбиря (маринованного)
2-3 горошины душистого перца
соль по вкусу
Картофельный крем-суп с куркумой: пошаговый рецепт
Картофель очистьте и нарежьте произвольными кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее сварится картофель. Залейте картофель 1 литром питьевой воды. Добавьте лавровый лист, душистый перец и чеснок (2 зубчика). Варите до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Посолите по вкусу. Картофельный отвар не выливайте, он понадобится для дальнейшего приготовления.
Переложите картофель в чашу блендера и добавьте совсем немного картофельного отвара и сливки (100 мл). Не забудьте убрать лавровый лист, чеснок и горошины душистого перца — они уже отдали блюду все свои ароматы.
Добавьте к картофелю куркуму (1-2 ч. л.). Она придаст необычный цвет, тонкий вкус и аромат картофельному супу. Перебейте картофель в блендере до однородного кремового состояния. Густоту крем-супа регулируйте отваром картофеля. Если есть необходимость – доведите суп до вкуса, добавляя соль.
Яблоко нарежьте мелким кубиком. Если есть желание и время, то можете слегка промариновать кусочки яблока в уксусе с сахаром. Маринованный имбирь (1 ст. л.) тоже измельчите.
При подаче украсьте крем-суп яблоками и имбирем. Посыпьте миксом свежемолотого перца.