Готовим, когда утром мало времени: овсянка с карамелизированной грушей

Простой и очень изысканный рецепт

«Самый простой и один из самых вкусных завтраков — овсяная каша. Существует множество способов, как сделать его крутым. Можно готовить на молоке или воде, добавлять ягоды или фрукты, орехи и мед. А еще дополнять вкус разными сырами, поджаренными или паровыми овощами, кусочками рыбы и мяса.

Мы предлагаем начать утро со сладкого варианта — овсяной каши с карамелизированной грушей и грецкими орехами. Блюдо легко и быстро готовить — именно то, что нужно, когда мало времени», — советует Евгений Клопотенко.

Советы по приготовлению овсяной каши

Мы сварили овсянку на смеси воды и молока, чтобы получить насыщенную сливочным вкусом, но не очень калорийную кашу. Вы можете использовать что-то одно или предпочесть растительное молоко — миндальное или кокосовое.

Учтите, что быстрее готовятся хлопья, но сплющенная или измельченная сохраняет в своем составе больше полезных веществ.

Вкус каши в нашем рецепте можно дополнить медом или сахаром. Но даже без этого она будет в меру сладкой.

Орехи используйте те, которые больше всего любите. Их можно предварительно замочить на ночь в воде, чтобы они были мягкими, или поджарить на сухой сковороде, чтобы орехи больше раскрыли свой аромат и вкус.

Не забудьте о пряности. Мы использовали кардамон, но с овсянкой также хорошо сочетаются молотая корица, имбирь, мускатный орех. При подаче блюда можно украсить тарелку с кашей свежими листьями душистой мяты.

В рецепте мы карамелизировали жесткую сладкую грушу, но уверены, что овсянка создана и для других смелых гастроэкспериментов. Так что вы можете сбалансировать вкус еще кисломолочным сыром или сыром с голубой плесенью.

Овсяная каша с карамелизированной грушей: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Для овсянки:

100-150 г овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)

300 мл воды

300 мл молока не менее 2,5%

2 щепотки молотого кардамона

30 г грецкого ореха

20 г сливочного масла

сахар по вкусу

Для карамелизированной груши:

2 ст. л. меда или сахара

1 сладкая жесткая груша

Овсянка с карамелизированной грушей: готовим, когда утром мало времени

Карамелизируйте грушу. Вымойте плод и нарежьте небольшими кусочками или слайсами, как вам больше нравится. Разогрейте сковороду, всыпьте 2 ст. л. сахара, сделайте небольшой огонь и подождите, пока сахар растопится и начнет приобретать золотистый оттенок. Выложите к сахару кусочки груши, обжаривайте не более 1 минуты, постоянно помешивая на среднем огне, чтобы каждый кусочек закарамелизировался. Следите, чтобы сахар не начал гореть. В случае с медом просто добавьте его при обжаривании груши.

Отварите овсяную кашу. В сотейник всыпьте 100-150 г овсяных хлопьев, залейте 300 мл воды и доведите до кипения, затем добавьте 300 мл молока 2,5%, две щепотки молотого кардамона и сахар по вкусу. Варите на среднем огне 2-3 минуты. Если у вас плющеная или измельченная овсянка, увеличьте время приготовления и количество жидкости. Пропорции прочтите на упаковке.

Снимите с огня, добавьте 20 г сливочного масла и дайте постоять 1-2 минуты. Подавайте кашу с карамелизированной грушей и орехами.

Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы