«Очень часто меня спрашивают, как приготовить кальмара. И я хочу поделиться самым простым рецептом: кальмар на гриле с лимоном. Вам ничего не нужно придумывать и запоминать сложные составляющие. Просто поджарьте кальмара и полейте его лимоном. Получается идеально!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить кальмара на гриле
Ингредиенты:
2 тушки кальмара (замороженные)
2 лимона
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Кальмар на гриле с лимоном: пошаговый рецепт
Кальмары разморозьте, очистите от внутренностей и хорд, обдайте кипятком, а потом сразу переложите в ледяную воду. Удалите тонкую кожу.
Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковородку с небольшим количеством оливкового масла и четвертинками лимона. Обжарьте с каждой стороны 4-5 минут до готовности.
При подаче полейте тушки кальмара соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Идеальным дополнением к жареному кальмару станет соус тартар или грибиш.