Готовим кальмара на гриле с лимоном

Простой рецепт на сковороде

«Очень часто меня спрашивают, как приготовить кальмара. И я хочу поделиться самым простым рецептом: кальмар на гриле с лимоном. Вам ничего не нужно придумывать и запоминать сложные составляющие. Просто поджарьте кальмара и полейте его лимоном. Получается идеально!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить кальмара на гриле

Ингредиенты:

2 тушки кальмара (замороженные)

2 лимона

1 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу

Кальмар на гриле с лимоном: пошаговый рецепт

Кальмары разморозьте, очистите от внутренностей и хорд, обдайте кипятком, а потом сразу переложите в ледяную воду. Удалите тонкую кожу. 

Разогрейте сковороду-гриль или обычную сковородку с небольшим количеством оливкового масла и четвертинками лимона. Обжарьте с каждой стороны 4-5 минут до готовности.

При подаче полейте тушки кальмара соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. Идеальным дополнением к жареному кальмару станет соус тартар или грибиш.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы