Десерт сезона: рецепт тыквенных кексов

Простые в приготовлении и невероятно вкусные

«Сезон тыквы существует для того, чтобы готовить и есть, готовить и есть… Тыквенных блюд никогда не бывает много. Поэтому мы предлагаем сделать пироги, пасту и даже куриные рулетики — экспериментировать с тыквой можно, как вам вздумается. А мы поможем с рецептами», — обещает Евгений Клопотенко.

На десерт обязательно испеките наши ароматные тыквенные кексы. Они такие нежные и пухленькие, что невозможно удержаться. Вы не любите тыкву? Это вы просто не пробовали что-то настолько вкусное.

Хотя раскроем секрет — вкус тыквы в этих кексиках почти не чувствуется. Поэтому готовьте смело, угощайте всех, наблюдайте за реакцией и наслаждайтесь их вкусовым экстазом. И кстати, можете устроить игру «Угадай, что там?». Приз победителю — еще один кексик.

Тайны вкусного кекса

Тыква — душа этого блюда. Она должна быть лучшей. Сладкой, ароматной, упругой. Спросите у продавщицы, присущи ли эти черты ее тыкве. Когда она узнает, что вы это спрашиваете для приготовления кексов, точно будет искренней. Или купите несколько в супермаркете. Попробуйте, запомните самую лучшую и берите потом только такую.

Натирайте тыкву на мелкую терку. Так он лучше подружится с другими ингредиентами.

Не добавляйте слишком много разрыхлителя, потому что наши кексы из тыквы могут превратиться в мегакексы и даже попытаться сбежать из формочек.

Не забывайте о корице. Она и тыква созданы друг для друга. Идеальная пара.

Эти кексы можно делать как солеными, добавив туда больше соли и меньше сахара, так и сладкими — хороши оба варианта. Соленые можно использовать даже вместо хлеба.

Как приготовить тыквенные кексы?

Ингредиенты:

150 г тыквы

2 яйца

80-100 г сахара

100 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя (не аммонийного)

0,5 ч. л. молотой корицы

3 ст. л. подсолнечного масла

1 щепотка соли

Тыквенные кексы: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешайте сахар (80-100 г), 2 яйца, 1 щепотку соли и 0,5 ч. л. молотой корицы. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Всыпьте 100 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя и снова хорошо перемешайте смесь.

Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву очистите и отрежьте 150 г. Здесь уместным будет сладкий сорт, поэтому предварительно попробуйте ее. Натрите на мелкую терку.

Добавьте тертую тыкву к тесту и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

Силиконовую или металлическую форму для кексов поставьте на противень. В каждую ячейку вложите бумажную корзинку для кексов. Заполните формы на 2/3 высоты. Отправляйте в разогретую духовку примерно на 35 минут. Готовые кексики выложите на доску или тарелку, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Это особенно уместно, если тыква таки была не слишком сладкой.


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы