Баскский чизкейк от Эктора Хименес-Браво: простой рецепт

Именитый шеф-повар поделился советами по приготовлению нежного десерта без печенья

На севере Испании есть регион, который многие знают как страну Басков. Жителям этой местности принадлежит рецепт удивительного десерта, который считается звездой испанской кухни — баскский чизкейк. 

Я люблю этот десерт, потому что он выпекается в духовке и не заправляется желатином. Именно тогда чизкейк может считаться правильным. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного испанского чизкейка

Он не классический, потому что здесь нет печенья, но баскский чизкейк очень легкий кремовый, нежный и к тому же готовить его проще простого.

Ингредиенты для приготовления чизкейка без печенья:

Сливочный сыр (Филадельфия) — 250 г

Мука — 5 г

Яйцо — 1 шт. 

Желток — 1 шт.


Сливки 30% — 150 г


Сахар — 60 г

Способ приготовления чизкейка:  

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Сначала в крем-сыр добавляем сахар и вымешиваем, пока он полностью не растворится. Вливаем желток, целое яйцо и муку, продолжая мешать. В конце добавляем сливки и тщательно перемешиваем.

Аккуратно выкладываем все в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°C в течение 30 мин.
 Даем чизкейку остыть и отдохнуть пару часов.


Подаем в охлажденном виде.

Приятного аппетита! 


Реклама

Популярные материалы
Читайте также
Популярные материалы