Лучшие образы Недели моды от-кутюр — 2022

Полет фантазии

Иногда всем нам хочется сбежать от реальности и оказаться в мире, где нет проблем, сложностей и серых пейзажей. Мода может стать тем волшебным приютом, где царят полет фантазии и неподдельная красота. Всю эту неделю дизайнеры лучших модных домов сводили с ума поклонников изысканных нарядов необычными, а иногда внеземными сочетаниями. Schiaparelli, Dior, Chanel, Valentino и другие представили видение высокой моды в этом году, а мы собрали самые яркие образы, от которых невозможно оторвать глаз.

Fendi

Fendi осветил Palais Brongniart. Входящих в зал гостей встречало изображение римской штаб-квартиры бренда, которое словно парило в воздухе. В этот раз креативный директор Ким Джонс продемонстрировал накидки с вышивкой, мини-платья и расшитые бисером платья с тонкими линиями, вдохновленные римской современностью, древностью и будущим. Самыми запоминающимися стали принты с изображениями монахинь и статуй. Следуя тренду на драпировки, бренд также продемонстрировал эту технику в полной мере.

Valentino

Valentino представил довольно интимную коллекцию с разнообразным кастингом моделей. На подиум вышли модели самых разных форм и возрастов, что редкость для показов от-кутюр. Что касается самой одежды, то здесь каждый нашел что-то для себя: структурированные платья из тафты со смелыми бантами ярких оттенков, костюмы с обилием украшений и мини-платья с отсылками к драпировкам, характерным для древнеримских и древнегреческих костюмов. Прелесть коллекции в том, что она показала разные стороны высокой моды — современность, разнообразие и мастерство.

Jean Paul Gaultier

Как оставить свой след в моде? Ответ Жан-Поля Готье изображен буквально на теле. Особое внимание привлекают платья с корсетами, где ткань переливается и мерцает разнообразными красками.

Dior

Креативный директор Мария Грация Кьюри представила лаконичные наряды, созданные кропотливым трудом мастеров модного дома. На вид простые силуэты скрывают в себе детали, от которых невозможно оторвать взгляд. Особое внимание привлекает вышивка, на которой делает акцент дизайнер. Платья, пальто, жакеты и даже колготки украсила россыпь кристаллов и бисера. Настоящее торжество элегантности и интеллектуальной роскоши.

Chanel

Представляющие новую коллекцию Chanel модели были облачены в наряды из фирменного твида, дополненного перьями, кристаллами и невесомым белым кружевом, в шифоновые платья с цветочным принтом, сарафаны, прозрачные пышные юбки с многослойными воланами и полупрозрачные платья с разноцветной вышивкой. Лица манекенщиц украшал макияж в стиле рок-бунтарок с акцентом на глаза.

Viktor & Rolf

Вдохновением для кутюрной коллекции послужил образ Дракулы. Модели на подиумах напоминали вампиров — их кожа была обильно припудрена для создания эффекта бледности, а на губах красовалась ярко-бордовая помада. В аутфитах было использовано кружево, ткань в крупный рубчик, а также акцентирована линия плеч.

Alexandre Vauthier

Мерцающие блестки, летящие перья и украшения из бисера — всем этим изобиловали образы в кутюрной коллекции Alexandre Vauthier. Дизайнер представил наряды, в значительной степени созданные с опорой на стилистику 80-х. Мы не сомневаемся, что эти вещи станут хитами на красной ковровой дорожке и будут пользоваться огромной популярностью у звезд, в особенности гламурные платья с глубокими вырезами и стильные оверсайз-костюмы.

Schiaparelli

Поскольку в мире уже долгое время бушует «Омикрон», Розберри сбежал в мир кино, наполненного космическими пейзажами: «Дюна», «Прометей», «Интерстеллар», «Прибытие»... Модельер реализовал свое видение в изделиях, созданных на основе образов из научно-популярных фильмов и литературы о дальних галактиках и внеземной жизни. В буквальном смысле сатурнианские латунные кольца вращались вокруг черного корсета, расшитого цветами из жаккарда, и окружали бюстье из позолоченного металла. Чего только не было в коллекции: широкополые шляпы с золотым мозгом, сумки в виде головы модели Мэгги Маурер, сумки-комоды с глазами, босоножки с носом, напоминающие лапы чудищ, золотые скульптуры, железные корсеты, топы с обручами и не только.

Alaïa

Аззедин Алайя непревзойденно нарушал правила моды. Он был известен своими великолепными скульптурными вещами. В своей второй коллекции для французского дома Питер Мюлье, кажется, гордится тем, что продолжает традицию основателя бренда. В коллекции было много кружева, богатых тканей, подобных бархату, сексуальных вырезов и кожи.

Giambattista Valli

Джамбаттиста Валли заменил свой обычный показ Недели высокой моды на видеопрезентацию под названием «Опыт Валли», в которой его кутюрная коллекция 2022 года была объединена с коллекцией прет-а-порте Pre-fall 2022. Это привело к появлению некоторых неожиданных образов, таких как куртки и джинсовая ткань. Это отразилось даже на образах от-кутюр, которые включали в себя нехарактерное количество черных нарядов из шелкового муслина, тафты и фатина. Но это не значит, что Валли полностью отказался от своего фирменного полета фантазии: были вышивки с перьями и, конечно же, платья из многослойного тюля, которые в этом сезоне представлены в романтических оттенках розового, персикового и алого.

 

 

 

Реклама

Популярные материалы

5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Возрождение Украины: как будет развиваться украинская культура...


Самые важные продукты на завтрак, если обед и ужин не предвидится...


Читайте также
Популярные материалы