Принц Гарри позвонил Юлии Паевской после ее освобождения из российского плена

Герцог продолжает поддерживать Украину

Принц Гарри позвонил Юлии Паевской «Тайре» после ее освобождения из российского плена. Об этом парамедик рассказала в интервью The Telegraph.

«Он [принц Гарри] просто вдохновил меня продолжать сражаться. Он сказал, что поддерживает Украину и всех нас», — отметила Юлия.

Парамедик входит в украинскую команду проекта «Игры непокоренных», одним из основателей которых является принц Гарри. Когда российские оккупанты захватили Юлию в плен, в стрельбе из лука вместо нее соревновалась ее 19-летняя дочь Анна-София Пузанова. Она и воспользовалась возможностью обсудить с герцогом освобождение из плена своей матери.

«Я очень благодарна принцу Гарри, потому что именно после "Игр непокоренных" россияне перестали меня допрашивать и пытать. Я думаю, что распространение информации в мире повлияло на их решение обменять меня», — сказала парамедик.

Юлия Паевская также призналась, что после того, как ей позвонил герцог, она расплакалась, ведь оккупанты внушали ей мысль, что «никого не волнует судьба Украины».


Реклама

Популярные материалы

Портрет нации: украшения, которые носили украинки


5 правил, которые помогут не сойти с ума от происходящего


Почему йод важен для женщин и в каких продуктах его искать


Читайте также
Популярные материалы