Кейт Миддлтон в украшениях принцессы Дианы и роскошный банкет в Букингемском дворце: как королевская семья встречала президента ЮАР

Великолепный прием

В Великобританию с официальным визитом прибыл президент ЮАР Сирил Рамафоса. По этому случаю в Лондоне был устроен пышный прием. Визит политика — особое событие для королевской семьи, ведь это первое подобное мероприятие для Чарльза III как монарха, его жены Камиллы как королевы-консорта, а для Уильяма и Кейт Миддлтон как принца и принцессы Уэльских. Об этом пишет Daily Mail.

Торжества начались утром 22 ноября. Принц Уильям и принцесса Уэльская встретили почетного гостя в отеле, где он остановился. Кейт выбрала образ в цвете бургунди. На принцессе Уэльской было платье от Emilia Wickstead со шляпкой. Элегантный наряд Кэтрин дополнила особыми украшениями: серьгами и брошью принцессы Дианы. Второе украшение было подарено леди Ди по случаю ее свадьбы с Чарльзом.

Король Чарльз III и королева-консорт Камилла пообщались с президентом позже — на параде конной гвардии у Букингемского дворца.

Президента ЮАР встретили более 1000 солдат, 230 лошадей, семь военных оркестров и два государственных экипажа. В рамках приема королевская семья показала  Сирилу Рамафосе выставку памятных предметов, связанных с его страной. В том числе и шахматный набор, который герцогу Эдинбургскому подарил Нельсон Мандела.

У покойной королевы Елизаветы II было особое отношение к ЮАР после того, как она выбрала эту страну местом провозглашения своей программной речи по случаю 21-летия, в которой она, как известно, посвятила свою жизнь служению другим.

Вечером в честь приезда Сирила Рамафосы состоялся первый государственный банкет за время правления Чарльза III. Подготовку к роскошному застолью показали в Instagram. А королева-консорт Камилла и принцесса Кейт предстали перед гостями в драгоценных тиарах из королевской сокровищницы, поразив своими образами.

В частности, Кэтрин выбрала роскошное белое платье с накидкой Elspeth, украшенное камнями, от дизайнера Jenny Packham. Белый наряд дополнял темно-синий пояс, подаренный ей покойной королевой Елизаветой II, указывающий на ее статус Дамы Большого креста Королевского Викторианского ордена, высшей степени рыцарства, лично присужденного покойным монархом за службу.

На груди у принцессы Уэльской был орден Королевской семьи с желтой лентой и миниатюрным портретом Елизаветы II в окружении бриллиантов. Впервые Кейт надела его в 2019 году во время официального визита в Великобританию тогдашнего президента США Дональда Трампа.

А вот голову принцессы украшала роскошная тиара Cambridge Lover`s Knot с жемчугом и бриллиантами, которая была свадебным подарком принцессе Диане. Образ дополнили серьги-капельки с бриллиантами и жемчугом, которые также раньше принадлежали леди Ди.


Реклама

Популярные материалы

Теплые костюмы на каждый день — must have этой зимы


5 многослойных образов, которые помогут пережить все капризы...


Instagram-тренд: как носить свитер вместо шарфа


Читайте также
Популярные материалы