Куркума — один из мощнейших природных суперфудов, которые любят диетологи и используют в ежедневном рационе все, кто следует принципам аюрведы.
Куркума хороша тем, что способна ускорять обмен веществ практически сразу, как только попадает в организм. Кроме того, она считается надежным способом избежать набора веса после строгой диеты — хорошая новость для тех, кто похудел и боится снова поправиться.
Суперсила куркумы во многом зависит от того, как вы ее принимаете.
Как правильно пить куркуму?
Пить куркуму следует так: на один стакан теплой воды (в идеале температура не больше 40−50 градусов) нужно добавить 1/2 чайной ложки куркумы.
Кроме того, куркуму можно добавлять в овощные и фруктовые смузи, в овсянку, полбу и салаты — таким образом вы каждому из этих блюд можете придать антиоксидантные и омолаживающие свойства.