Фруктовые фреши
Свежевыжатые фруктовые соки — углеводная бомба. В них полностью отсутствует клетчатка, зато есть изобилие сахаров и фруктозы. Сегодня многие диетологи говорят о том, что польза фруктовых фрешей сильно преувеличена — гораздо правильнее отдать предпочтение цельному фрукту, а также овощным фрешам или смузи.
Мюсли
Если вы готовите гранолу в духовке, с соблюдением всех правил и не добавляете в нее сахар и джемы — это отличный вариант полезного завтрака. Однако, если вы любите по утрам есть готовые мюсли с йогуртом, это навредит фигуре. В таких мюслях содержится рекордное количество глюкозы, молочного шоколада, банановых и кокосовых чипсов в сахаре и засушенных фруктов, которые при регулярном употреблении будут способствовать набору веса.
Instagram: @emrata
Растительное молоко
Сегодня каждый второй пьет капучино на растительном молоке. При этом готовят его в домашних условиях, по всем правилам, единицы. Большинство же покупает растительное молоко в супермаркете, не вчитываясь в состав. И очень зря: в нем достаточно много сахара, а также нередко добавляют ароматизаторы.
Паста
Когда-то маркетологи убедили нас, что паста из твердых сортов пшеницы не вредит фигуре. Между тем паста продолжает оставаться простыми углеводами, поэтому заказывать в ресторане пасту с морепродуктами в уверенности, что это шаг к здоровому питанию, — ошибка.
Instagram: @tati_vk
Суши
Свежая рыба, водоросли нори и рис — казалось бы, японская классика из максимально простых продуктов не может навредить. Однако суши вместе с васаби и соевым соусом содержат рекордное количество соли, которая задерживает воду в организме. Ситуация, известная многим любительницам суши: после бурной вечеринки с суши и шампанским вы просыпаетесь с припухлостями под глазами и сильной отечностью.