Просто и вкусно: рецепт свинины в коньяке, с которым справится любой мужчина

От Евгения Клопотенко

Есть несколько глупейших кулинарных стереотипов. Первый: готовить дома должна только женщина, а мужчине как-то стыдно. Второй: дома нельзя приготовить блюдо ресторанного уровня, потому что для этого нужен кулинарный талант, опыт, дорогие ингредиенты и секретные заклинания. Не верьте. Ни самим стереотипам, ни тем, кто их навязывает. В кулинарии не работает гендерный принцип. Ты либо готовишь и кайфуешь от процесса и вкуса, либо нет. И да, женщины обожают, когда им готовят мужчины. Поверьте, я знаю, о чем говорю (опыт). И это добавляет значительных плюсов не только к карме (тоже опыт). Ну, и готовить не хуже, чем в ресторане — это очень просто. Вот, например, свиная вырезка, карамелизированная в коньяке, с томатной сальсой и гарниром из пюре с хреном. Не паникуйте. Знаю, звучит безумно сложно. Но давайте разбираться. Вы берете здоровый кусок мяса, обмазываете его маслом и специями, запекаете и потом быстро обжариваете с добавлением конька и меда. В самое обычное картофельное пюре добавляете хрен. Томаты мелко режете и смешиваете с базиликом, чесноком и оливковым масло. Собираете блюдо на одной тарелке. Готово. Просто же. И лучше, чем во многих ресторанах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для мяса:

Свиная вырезка – 600 г

Мед – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Для пюре:

Картофель – 600 г

Сливки – 50 мл

Сливочное масло – 100 г

Хрен (белый) – по вкусу

Соль и перец – по вкусу

Для томатной сальсы:

Томаты – 200 г

Базилик – 20 г

Оливковое масло – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ:

1. Свиную вырезку обмазываем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

2. Запекаем при 180°С почти до готовности.

3. Достаем мясо из духовки.

4. В сковороде подогреваем подсолнечное масло, обжариваем в нем свинину, добавляем коньяк, мед и глазируем мясо до темно-коричневой корочки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ С ХРЕНОМ:

1. Отвариваем картофель до готовности.

2. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, подогретые сливки и белый хрен, солим, перчим. Немного подогреваем пюре.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНУЮ САЛЬСУ:

1. Томаты нарезаем кубиками.

2. Мелко нарезаем листья базилика и чеснок.

3. Смешиваем томаты с базиликом, чесноком и оливковым масло. Солим.

На тарелку выкладываем пюре, сверху – нарезанную свинину. Сальсу можете выложить на мясо или подавать отдельно. Приятного!

 

 

Больше рецептов на Klopotenko.com

Предыдущая статья
Що треба знати про дівчину Леонардо Ді Капріо — модель Камілу Морроне
Следующая статья
Лесь Панчишин: «Нове покоління художників не хоче чекати 40-50 років, якщо вже є що показати»
Реклама
Последние новости