Любовь и корона: Как Меган Маркл увела любимого внука Елизаветы II

Мировые таблоиды пестрят заголовками с новейшим словом «Megxit». Наш автор Сергей Калинин рассуждает, что у него общего с «Brexit» и почему Елизавета II — классическая свекровь

Британцы, как всегда, отличись. Мало им оказалось Брекзита, они еще умудрились превратить январь в Мегзит. Практически все крупные издания пестрят заголовками с этим новейшим медийным словом, за которым весьма явно угадывается имя Меган Маркл. Вполне символично, что исход королевской четы Гарри и Меган с берегов Туманного Альбиона состоялся именно в первый месяц 2020 года. Все бегут — кто куда. 

Отречение от права на престол герцога и герцогини Сассекских произвело на публику эффект сродни цунами. Все остальные январские новости в Англии на фоне этой померкли. А она успешно разделила британское общество (да что там общество — семьи!) на два лагеря: тех, кто понимает поступок молодых, и тех, кто считает их предателями короны.

Я лично не буду принимать какую-либо сторону: желающих поддержать или осудить Megxit хватает. Но могу сделать свой, сугубо личный мужской вывод: Гарри любит жену больше, чем бабушку. Мало кто смотрит на ситуацию с этой стороны, но я считаю, что не последнюю роль в данной истории сыграл чисто женский фактор. Условно говоря, вечная битва из серии “свекровь vs невестка”. Согласен, не совсем корректно проводить параллель с покойной принцессой Дианой, матерью принца Гарри. И между прочим, я уверен, что она была бы отличной свекровью для Меган. Они обе свободные в своих суждениях амбициозные женщины. Оказалось, что Букингемский дворец не лучшее место для вольных мыслей, а тем более действий. Что, видимо, внесло свой вклад в сматывание британских удочек Сассекских в Канаду.

Меня, честно говоря, такие обстоятельства всегда напрягали. Каждую девушку моя мама оценивала как женщину, которая будет рядом с ее сыном. А ситуация, когда одна женщина оценивает другую, непредсказуема для любого мужчины. Я, оказываясь посреди это взрывоопасного положения, постоянно ходил как по лезвию ножа. Но признаюсь, всегда выбирал сторону девушки (мама, прости!). То ли слишком самостоятельный был, то ли делал наперекор старшим. Но, с другой стороны, ведь именно мне приходилось строить отношения, а не маме. Ни о чем не жалею, надеюсь, мама тоже.

Однако Дианы нет с нами, но есть само Ее Величество королева Елизавета II. Не свекровь для Меган, но однозначно важное лицо. И я уверен, что без нормальной женской ревности тут не обошлось. С самого начала со стороны королевы чувствовалась вполне конкретная осторожность на грани неприязни. Она так и не смогла отдать своего любимого внучка в руки строптивой Меган. Таблоиды пестрят заголовками об «испорченных отношениях» Гарри и Елизаветы.

В случае с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон все идет по плану. Участники действа соблюдают приличия, чтут кодекс и сохраняют лицо, даже если что-то не нравится. В общем, добросовестно «работают» членами королевской семьи.

А вот Меган не смогла. Или не захотела. Слишком много условностей, слишком мало свободы. Ребята с самого начала показали себя как довольно амбициозная пара. Причем, к удивлению многих, Гарри на первое место всегда ставил интересы любимой и обожаемой жены. И делал это явно и недвусмысленно. Часто вразрез с мнением королевы, как публичным, так и частным. И если есть тут рвение хозяйки британского престола защитить традиции, то только в некоторой степени. Скорее мы видим подсознательное желание не отдавать другой женщине своего любимчика. И неудивительно, что в финале ухудшились отношения самого Гарри с бабушкой.

Чем все это в итоге закончилось, мы уже знаем. По словам одних близких к семье источников королева «разочарована», другие же говорят, что Елизавета II в ярости. Как там обстоит дело на самом деле, узнаем со временем. Но восторга, от того что наследник отказался от престола, в королевской семье точно не испытывают.

Давайте посмотрим на Гарри как на мужчину, который поставил свою любовь, жену и семью выше королевских правил и условностей, берущих начало еще во времена Георга V. Все признают, что отношения Гарри и Елизаветы «испорчены», но бабушка найдет в себе силы и мудрость понять внука. Она же все-таки умная и опытная женщина.

Предыдущая статья
10 фильмов Дэвида Финчера, которые стали классикой
Комментировать
Следующая статья
Константин Дорошенко: «Бренды из заказчиков шоу ради маркетинга превращаются в творческие компании, которые предлагают нечто большее, чем товар»
Реклама
Последние новости