Битва века: итальянский мачо против украинского мужчины

Наш постоянный автор Вадим Медведев предлагает сравнительную характеристику мужчин Италии и Украины

Сегодня исторический день: на зеленом поле сойдутся в неравном бою среднестатистический украинский мужчина (два развода, ФОП, квартира в престижно-удаленном от центра ЖК на правом берегу, машина, дача, отдых на островах и муки в пробках) и типичный итальянский представитель усредненного социалистами бизнеса (странный брак, офис в индустриальной зоне на выезде из Милана, двое детей, вечно недовольная мама и ломающийся автомобиль итальянского производства)

Сегодня мы узнаем, кто же из них самый-самый, на кого в ближайшее время будут ориентироваться модные бренды, ателье по индивидуальному пошиву, обувные мастерские и ТЦ исключительно формата премиум, чьи параметры будут забиваться в «Гугл» по поиску единственного и неповторимого, кто станет эталоном, кто представит Европу на межгалактическом конкурсе Идеального Мужчины.

Итак, команды в сборе, зрители замерли от возбуждения, ставки приняты, короткая разминка. Ну что ж, начнем, пожалуй.

1. Никогда итальянец не придет в банк, на деловую встречу, на совет директоров или ужин с инвесторами в ярком изумрудном пиджаке в канареечную клетку, в гольфе цвета нескошенной травы в Конча-Заспе, в солнечных вельветовых брюках и в бордовых ботинках. Он выберет базовый темно-синий костюм, белую рубашку, скучный галстук и шоколадного цвета замшевые оксфорды. На первых минутах украинец своим ярким костюмом забивает со штрафного эффектный гол, положив итальянца на лопатки образом, произведенным на родине качественной пасты и Тото Кутуньо.

2. Никогда итальянец не станет выносить мусор, выходить на двор по нужде малой (выгулять собаку, привести в порядок ровные грядки рукколы и т. п.) или встречать милую на пороге в видавшем виды спортивном костюме неопределенного бренда, в майке с невнятной надписью и в тапочках, спионеренных в последний день отдыха на Коста-Бланке. Итальянец выйдет в легких джинсах, в небрежно расстёгнутой рубашке, белых кроссовках и с идеальной укладкой. 1:1. Разочарование в рядах поклонниц украинской команды.

3. Итальянец всегда будет восхищаться всем «итальянским»: от винтажных автомобилей до полуразвалившихся домов Тосканы, от формы карабинеров до могущественной мафии. Он выберет отдых в Виареджо, Искье или в Сан-Фруттуозо. Украинец будет «славить» Одессу, но предпочтет Турцию, Кипр, Египет или ту же Италию за наилучшее на рынке предложение цены и качества. Один балл уходит в Италию, за патриотизм. Над стадионом раздается громогласное «Forza Italia!», поддержанное украинской диаспорой, опоздавшей на начало матча и не до конца разобравшейся, что, когда и за кого необходимо кричать.

4. Украинец будет ухаживать неистово: от креативных букетов многочисленных салонов флористики до одноразовых метровых роз, от винтажного шампанского до родного полусладкого одесского разлива, но показателем верности традициям всегда был, есть и будет киевский торт.

Ни один итальянец не припрется на свидание с букетом в одной руке, бутылкой шампанского в другой и с тортом в зубах.

Вы когда-нибудь видели мужчину на Монте Наполеоне с тирамису, букетом фиалок (хотя бы) и спуманте, спешащим на встречу с потенциальной (то есть будущей) невестой? И я нет. 2:2. Отличный ход. Киевской торт наносит ответный удар.

5. Накосячили: не позвонили вовремя, не ответили на сообщение, опоздали или — не дай бог — не пришли домой вечером, лайкнули фото второсортной актрисы местного театра слез и драмы, написали ей в «Мессенджере» или же — бес попутал — разместили фото с ней же в кофейне.

Украинец сделает все, чтобы загладить свою вину, для него важнее всего тишина и спокойствие, в ход пойдут и букеты, и украшения ювелирные (цена и бренд зависят от степени тяжести совершенного косяка), и сумки по цене автомобиля из Литвы, и шубы, и автомобили (это когда ни Boucheron, ни Cartier, ни Bvlgari не работают).

Итальянец хмыкнет, усмехнется, в крайнем случае скажет пару комплиментов или пригласит на пиццу в ближайший от дома гендель, но никогда не станет «восстанавливать» свою репутацию подобными капиталовложениями — он такой, какой есть. Балл за стойкость к жизненным коллизиям. Браво, итальяно! 3:2.

6. Украинец посещает все модные, концептуальные и экзотические рестораны. Ему важны не просто кухня, но и интерьер, и расторопность юных официантов, и возможность получения эксклюзивной скидки сразу же после знакомства с владельцем ресторана, случайно оказавшимся за соседним столиком с очередной пассией. Для итальянца лучше еды его мамы нет на свете ничего. La mamma – это эталон, это безоговорочный авторитет, это Рамзи, Оливер и Блюменталь в одном лице, это мишленовская звезда за ризотто, за равиоли, за лазанью, капрезе и оссобуко. Украинец тоже никогда не откажется от наваристого борща, вареников или домашней колбаски, но мама это мама, а открытие очередного грузинского ресторана в городе с винной картой на десяти листах и шеф-поваром, вывезенным уверенным в завтрашнем дне киевским ресторатором из малоизвестного в Кахетии придорожного кафе, это не просто еда, это событие. Пожалуй, 3:3 за разнообразие.

7. И в Италии, и в Украине в политику идут комики, юмористы и социалисты. И там, и здесь народ скептически относится к «новым», предпочитая «старых», понятных и прогнозируемых. Счет равный, подача итальянца.

8. И в Италии, и в Украине любят украинских женщин. Простой день рожденья в модном киевском рыбном ресторане с привлечением в качестве ведущих известной медийной пары может затмить after-party любого показа Миланской недели моды. Нашим женщинам не нужны Pitti, они могут поражать каждый день с утра до вечера, а не два раза в году.

Нашим женщинам не нужны стилисты, они, открыв журнал на fashion-сториз, в пух и прах разобьют старания именитого фотографа и всего отдела моды международного глянца. Нашим женщинам чужды сменная обувь и нейтральный макияж, они не приемлют неухоженные волосы и отсутствие «шилака», им непонятны дешевые сумки для ноутбуков и скромные кварцевые часы, они знают, что в городе лучше ездить на маленькой машине, но предпочитают паркетники и внедорожники немецкого автопрома.

3:4 благодаря нашей группе поддержки.

Матч подошел к концу.

И как это было не раз в истории Украины, мужчины побеждают благодаря нашим милым, прекрасным женщинам. Ведь за каждым эффектным мужчиной стоит еще более эффектная женщина, просто она боится подойти поближе, а нам бы этого так хотелось. И нам, и нашим братьям с Апеннин. Forza Ucraina!

 

Предыдущая статья
10 нестандартных фильмов ко Дню влюбленных
Комментировать
Следующая статья
15 мыслей Дениса Матвиенко
Последние новости