МАФФИНЫ ИЗ КИНОА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
3/4 ст. киноа
1 яйцо
1 яичный белок
0,5 небольшого кабачка
100 гр. ветчины
0,5 ст. тертого чеддера
1 ст. л. тертого пармезана
Соль, перец, свежая петрушка и зеленый лук по вкусу
Приготовление:
Отварите киноа в подсоленной воде. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте кабачок и ветчину соломкой. Смешайте все ингредиенты.
Разложите тесто по формочкам для маффинов. Выкладывайте вровень с краем.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Остудите в течение, по крайней мере, 5 минут, прежде чем вынимать из формочек.
Готовые маффины можно заморозить. Перед подачей достаточно разогреть в микроволновой печи в течение 20-40 секунд.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ С ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 ст. пшеничной цельнозерновой муки
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. черники
- 1,5 ст. нарезанной клубники
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. молока 0-1,5% жирности
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. кленового сиропа или меда
-
Приготовление:
- Включите вафельницу в розетку и нагрейте.
- В одной миске смешайте муку, овес, разрыхлитель и соль. В другой миске соедините молоко, белки, сахар и масло.
- Вылейте жидкую смесь в сухую. Перемешать до получения однородной консистенции. Аккуратно добавьте 1 стакан черники.
- Смажьте вафельницу растительным маслом. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста и жарьте в 1-2 минуты.
- Положите в небольшой сотейник оставшиеся ягоды и кленовый сироп. Нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут.
- Полейте вафли ягодным соусом (теплым или холодным) и подавайте.
ОСТРЫЕ ЯЙЦА ПО-МАРРОКАНСКИ
Похожие материалы:
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 100 гр. консервированного нута
- 100 гр. консервированных томатов
- 0,5 кабачка
- 50 гр. шпината, свежего или замороженного
- 1/4 большой луковицы
- 1 ч. л. хариссы (паста из чили-перца)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 30 мл овощного бульона
- 0,5 ч. л. рапсового масла
-
Приготовление:
- Мелко нарежьте кабачок, лук и чеснок. Нагрейте масло в большой, глубокой сковороде.
- Обжарьте лук и чеснок, помешивая, пока они не поменяют цвет на золотой. Добавьте хариссу и кориандр, хорошо перемешайте.
- Добавьте нут вместе с жидкостью и овощной бульон. Томите под крышкой на медленном огне 5 минут. Затем разомните вилкой примерно треть нута.
- Положите туда же помидоры и кабачки. Пождите минут 10, пока кабачки не станут мягкими и добавьте шпинат.
- Сделайте в смеси углубление, разбейте в него яйцо. Накройте крышкой и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и дайте настояться пару минут.
ЙОГУРТ СО ЗЛАКАМИ И ЯГОДАМИ
Похожие материалы:
Ингредиенты:
- 220 мл. обезжиренного йогурта
- 50 гр. ягод или фруктов
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1/2 ч. л. меда
- 1 ч. л. молотого льняного семени
-
Приготовление:
- Смешайте зародыши пшеницы и семяна льна.
- Выложите все ингредиенты — злаки, йогурт, ягоды — слоями. Полейте медом.
ТОСТЫ С РИКОТТОЙ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
- 1 ломтик хлеба из цельнозерновой пшеницы
- 60 гр. нежирного сыра рикотта
- Клубника
- 1 ст. л. семян граната
- 2 ч. л. меда
-
Приготовление:
- Разрежьте хлеб на две части и приготовьте тосты. Смешайте рикотту с медом и намажьте на хлеб. Сверху выложите клубнику и зерна граната.
Рикотту можно заменить козьим сыром (в этом случае мед не понадобится), а клубнику — апельсином, грейпфрутом или манго.
СКРЭМБЛ ИЗ ТОФУ
Ингредиенты:
- 1 ломтик мультизернового хлеба
- 115 гр. мягкого тофу
- 0,5 большого болгарского перца
- 3 шампиньона
- 1 ст. шпината, свежего или замороженного
- 30 гр. нежирной моцареллы
- 1/2 ч. л. свежего орегано
- 1 ч. л. оливкового масла
-
Приготовление:
- Нагрейте масло в сковороде, положите порезанные тофу, овощи и грибы. Жарьте 5-7 минут, часто помешивая.
- Выложите на хлеб. Сверху положите ломтики моцареллы, посыпьте орегано.
ЯЧМЕНЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
- 3/4 ст. ячменя в оболочке
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. обезжиренного молока
- 10 половинок грецких орехов
- 1/2 ст. л. кленового сиропа
-
Приготовление:
- Ячмень промойте, залейте водой и варите 30 минут после закипания на маленьком огне. Выключите.
- Залейте горячим молоком, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Добавьте орехи и кленовый сироп.
- По материалам elle.ru