ЦУМ FACES: КТО НАПОЛНЯЕТ ЦУМ ПРИЯТНЫМИ МОМЕНТАМИ

МЕНЮ КРАСОТЫ: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ...

ЕСЛИ УКРАИНСКАЯ МОДА ПОЙДЕТ В ВЕРНОМ...

BBC НАЗВАЛА 100 ГЛАВНЫХ ФИЛЬМОВ XXI ВЕКА

УВЫ, В МИРЕ БОЛЬШЕ ЦЕНИТСЯ ВНЕШНОСТЬ, ЧЕМ...

Флоренция для своих: travel-гид от Ali di Firenze

Путешественница, кулинар, блогер alidifirenze.fr и настоящая флорентийка Алис Марки вдохновила ELLE.ua на очередную поездку в столицу Тосканы, поделившись с нами самыми секретными адресами.

Елена Дьяченко

4 февраля 2015

ELLE: 3 слова, которые воплощают Флоренцию?

Алис Марки: В первую очередь, красота. Она во всем – начиная от утренних лучей солнца на старинных мостах через реку Арно и заканчивая прекрасными шедеврами эпохи Ренессанса. Во-вторых, еда: даже в маленьких тратториях она будет безупречной. Не говоря уже о тосканских специалитетах! В-третьих, мода. Ее столицей принято считать Милан, но именно во Флоренции были придуманы показы мод. Emilio Pucci, Salvatore Ferragamo, Gucci, Roberto Cavalli – все эти имена вышли отсюда, и в городе до сих пор бурлит креативная энергия.

ELLE: Что вас поразило больше всего, когда вы впервые сюда приехали?

А. М.: Общение с местными, впечатляющий розово-белый Дуомо, напомнивший мне праздничный торт, тосканские деревни в непосредственной близости от города, куда можно сбегать на отдых в тени столетних кедров хоть каждый уикенд.

дуомо

© Alidifirenze

мост Санта тринита

ELLE: Какой район у вас в фаворитах?

А. М.: Мой любимый – это однозначно Ольтрарно, к югу реки. Здесь можно прочувствовать пульс города. Скажите «пока» скоплениям туристов и наслаждайтесь зелеными террасами, маленькими бутиками, заедая впечатления панини из тосканских продуктов и мороженным ручной работы!

ELLE: Лучший способ исследовать Флоренцию?

А. М.: Конечно же, на велосипеде!

ELLE: Ресторан, который нельзя не посетить?

А. М.: Для романтического свидания лучше всего подойдет Cestello в районе Сан Фредиано, для ланча с друзьями – классическая траттория 13 Gobbi на площади Санта Мария Новелла. Я мечтаю завладеть их керамикой ручной работы! Еще одно традиционное место с безупречной репутацией – Cammillo на улице Борго Сан Джакопо. Когда мы собираемся вечером с подругами, то либо идем за отменными суши в неформальный бар IYOIYO недалеко от Дуомо, либо дегустируем моцареллу в Obica на оживленной Торнабуони, или же выбираемся чуть дальше от центра – в Zoe в районе Сан Николо.

ELLE: Откуда открывается лучший вид на город?

А. М.: Закажите бокал Шприца на террасе отеля Continentale, или устройте аперитив в ресторане Sesto на крыше Westin Excelsior. Если вы хотите ярких впечатлений, прокатитесь на воздушном шаре, который стартует из сада отеля Four Seasons. Кстати, это самый большой частный сад города!

ELLE: Где лучше всего наблюдать за интересными людьми за чашкой кофе?

А. М.: Giacosa caffè – это место выкупил Роберто Кавалли, и здесь делают лучший каппучино. Бар Golden View по соседству с Понте Веккьо может похвастаться лучшими видами на реку Арно и Галлерею Уффици. Мне также очень гравится кафе при музее Gucci с террасой, выходящей на площадь Синьории. Отсюда можно часами рассматривать безумный микс туристов и модников-посетителей музея в окружении старинных дворцов.

ELLE: Ваши любимые места для шопинга?

А. М.: Лучшие винтажные вещи я приобрела в DESII и EPOCA, а за недорогими трендовыми обновками я отправляюсь в Filomena или Dixie – это небольшие итальянские бренды. Туфли должны быть всегда безупречны, поэтому за ними я отправляюсь в Sergio Rossi или Aquazzura.

винтажный магазин EPOCAбутик aquazzura

ELLE: Самый веселый бар?

А. М.: Лучшие коктейли делают в Art Bar (via del Moro, 4), но будьте терпеливы: в Италии даже битком набитый бар – не повод торопиться для бармена. Также я абсолютный фанат Caffè degli Artigiani – это идеальное место для долгих аперитивов летним вечером на площади Пассера. А в Rivalta на набережной Корсини собирается самая модная публика.

ELLE: Куда вы обычно выбираетесь потанцевать?

А. М.: Зимой это всегда Rex Bar – отличное место и всегда хорошие диджеи. Когда становится теплее, мы с подругами перебираемся в Flo неподалеку от Пьяццале Микеланджело, чтобы танцевать под звездами – в буквальном смысле!

ELLE: Куда вы посоветуете съездить на день?

А. М.: В 20 минутах от Флоренции находится Cantina Antinori, винные погреба и архитектурный шедевр в одном флаконе. Долина Val D’Оrcia надолго запомнится своими пейзажами и цветами. Отправьтесь на спа-сеанс в Fonteverde Thermal Spa и завершите день в траттории La Pace в деревне Colle sul Rigo. Именно так выглядит моя идеальная суббота!

винный погреб Cantina Antinoriкулинарный мастеркласс в Val D’Оrcia

ELLE: Какой сувенир вы посоветуете привезти с собой?

А. М.: Вы знали, что столицей парфюмерии можно назвать именн Флоренцию, а не на Юг Франции? Здесь базируются очень многие парфюмерные Дома с богатейшей историей и традициями. Впрочем, мне по душе современные флорентийские бренды: за ароматами для дома я всегда захожу в Dottore Vranjes, или же в Aqua Flor Firenze в районе Санта Кроче. В последнем мой друг парфюмер Силено Келони может разработать дл вас персональный аромат.

бутик aquaflordottore vranjes

ELLE: Какие специалитеты нужно успеть попробовать до отъезда?

А. М.: Стейк по-флорентийски (Bistecca alla fiorentina), если вы мясоед, тосканские кростини с разными начинками, панино с потрохами (лучшие готовят в районе сан Фредиано, и флорентийцы выстраиваются в очередь к 9 утра), а также пасту с диким кабаном (papardelle al cinghiale). Ну и не забывайте о красном вине! Тосканское очень ароматное и крепкое.

ELLE: Лучший спа в городе?

А. М.: При отеле Four Seasons – они работают с калабрийской косметикой Arangara. После процедуры Freschezza Mediterranea кожа будет говорить вам «спасибо» каждый день. Также я мечтаю протестировать спа Villa la Massa, где вся косметика – из старинной аптеки Santa Maria Novella.

ELLE: А какие продукты вы рекомендуете привезти в подарок из Santa Maria Novella?

А. М.: Утренний тоник Aqua di Maggio. Попробуйте пропитать им ватные диски и потом заморозить! Я делаю именно так, чтобы проснуться как следует. Любимый продукт Катерины Медичи, лосьон для тела с гранатом, тоже достоин внимания. А в подарок лучше всего купить свечу с розой.

ELLE: Где стоит остановиться?

А. М.: RoomMate Luca – стильный бутик-отель по доступной цене. Также я в восторге от всех отелей семейства Ferragamo – дизайн разрабатывал звездный архитектор Микеле Бонан. А в новом открытии - Grand Hotel Amour – останавливался The Sartorialist Скотт Шуман во время своего последнего визита на Pitti Uomo.

ELLE: Какие специалитеты нужно успеть попробовать до отъезда?

А. М.: Стейк по-флорентийски (Bistecca alla fiorentina), если вы мясоед, тосканские кростини с разными начинками, панино с потрохами (лучшие готовят в районе сан Фредиано, и флорентийцы выстраиваются в очередь к 9 утра), а также пасту с диким кабаном (papardelle al cinghiale). Ну и не забывайте о красном вине! Тосканское очень ароматное и крепкое.

Алис Марки – французский блогер и основатель проекта www.alidifirenze.fr – lifestyle-сайта о Флоренции и Тоскане, фокусируясь на самых интересных и неожиданных с местным колоритом. Она делает репортажи о путешествиях, интервью с известными флоренцийцами и готовит локальные блюда из сезонных продуктов с обладателем звезды Michelin – шеф-поваром Вито Моллиса.

Вы можете связаться с ней для организации персонального шопинга, важного события или планирования поездки по Италии:

ciao@alidifirenze.fr

https://www.facebook.com/Alidifirenze

http://instagram.com/alidifirenze

www.alidifirenze.fr

Образ дня
Подробнее
Читайте также:

Украинские отели, где стоит побывать

Модный новый год вместе с InterContinental Kyiv

Свой мир: отель Reikartz Поляна

Кот – визитная карточка отеля

Стало известно, где проведут отпуск принц Уильям и Кейт Миддлтон

ELLE Destination: отель Casa Del Mar в Лос-Анджелесе