Мороженое из черешни

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Для мороженого:
  • 500 г черешни
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл сливок
  • 1 натуральный йогурт
  • Для подливы:
  • 100 г черешни
  • 1 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления

Приготовьте мороженое. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки. Переложите в стакан блендера и взбейте вместе с сахарным песком, сливками и йогуртом. Переложите в мороженицу. Если у вас нет мороженицы, переложите в емкость и уберите в морозильник на 4 часа.

Приготовьте подливу. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки. Обжарьте с сахарным песком на сильном огне на сковороде. Затем откиньте ягоды, а сок соберите и выпаривайте в течение 5 мин. Когда он загустеет, снова добавьте черешню, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и уберите в холодильник. Если вы предпочитаете мороженое с кусочками фруктов, добавьте в смесь нарезанные на 4 части ягоды перед тем, как убрать ее в морозильник.


Реклама

Популярні матеріали

Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


Анджеліна Джолі вперше за три роки вийшла на червону доріжку в...


Чорна п’ятниця: які знижки пропонують українські модні бренди...


Читайте також
Популярні матеріали