Кролик с шалфеем и чесноком

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. перца «розовые ягоды»
  • 6 листиков шалфея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, дробленый перец

Способ приготовления

Кролика разрубите на части. Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Лимон вымойте и снимите цедру. Разрежьте пополам и выдавите сок.

Форму для запекания смажьте маслом и влейте мед и лимонный сок. Добавьте лимонную цедру, измельченный перец «розовые ягоды» и посолите. Обваляйте кусочки кролика в полученной смеси. Вокруг кусочков кролика выложите листики шалфея и зубчики чеснока.

Запекайте в течение 30 мин, несколько раз переверните. Сразу подавайте.

От редактора: таким образом можно приготовить только белое мясо кролика: оно получится очень мягким и ароматным.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали