Для согрева: 5 рецептов домашнего глинтвейна

Готовим главный зимний напиток.

 

МЕДОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:

Яблоко — ½шт.

Апельсин — ½шт.

Бутылка красного сухого вина

Мед — 4 столовых ложки

Гвоздика — 12 бутончиков

Корица — 1 палочка

Душистый ямайский перец — 5 горошин

Приготовление:

Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в гороячем виде.

ГЛОГГ

Ингредиенты:

Водка — 60 мл

Красное вино — 750 мл

Сахар — 3 столовых ложки

Гвоздика — 6 бутончиков

Изюм — 100 г

Миндаль — 100 г

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Корица

Приготовление:

Смешиваем вино, корицу, сахар, имбирь и гвоздику. Нагреваем смесь, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавляем водку, изюм и миндаль. Затем снимаем глинтвейн с огня и даем настояться около получаса.

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Ингредиенты:

Чай — 100 мл

Яблочный сок — 30 мл

Абрикосовый сок — 30 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Коньяк — 1 столовая ложка

Корица — по вкусу

Приготовление:

Смешиваем чай с соками. Затем добавляем к этой смеси сахар. Разогреваем получившийся коктейль до горячего состояния (но не даем закипеть). В конце добавляем к глинтвейну коньяк. При подаче посыпаем напиток корицей.

КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КОНЬЯКОМ

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 750 мл

Эспрессо — 1,5 стакана

Коньяк — ¾ стакана

Сахар — 150

Приготовление:

Смешиваем вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк, сахар и подогреваем смесь на умеренном огне. Доводим коктейль до кипения и сразу снимаем с огня. Напиток подавать горячим.

ГЛИНТВЕЙН ПО-СКАНДИНАВСКИ

Ингредиенты:

Портвейн красный — 750 мл

Бренди — ½ стакана

Шерри — 750 мл

Мадера — 750 мл

Красное сухое вино — 300 мл

Семена кардамона — 15 штук

Гвоздика — 15 штук

Палочки корицы — 1 штука

Сахар кусковой — 230 г

Миндаль — 1 стакан

Темный изюм — 1 стакан

Лимоны — 3 шт.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, бренди, сахара, и орехов и слегка подогреваем получившийся коктейль. Подогреваем отдельно бренди и выливаем его на кусочки сахара в дуршлаге. Туда же выливаем винную смесь, пока не растворится сахар. Нарезаем лимон и бросаем в посуду с горячим глинтвейном. Подавать напиток, посыпая молотым миндалем и изюмом.

По материалам elle.ru


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Пісна страва: пиріг з горошком і цибулею за 20 хвилин  


Читайте також
Популярні матеріали