3 оригинальных рецепта блинов

Блины по-французски (crepe Suzette)

3 оригинальных рецепта блинов Сrepe Suzette

На 12 блинов:

• 120 г просеянной муки, щепотка соли

• 2 яйца

• 200 мл молока и 75 мл воды

• 50 г масла

• натертая цедра 1 среднего апельсина

• 1 ст. л. сахарной пудры

Для соуса:

• 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (достаточно 3–4 апельсинов)

• натертая цедра с 1 среднего апельсина

• натертая цедра и сок с 1 лимона

• 1 ст. ложка сахарной пудры

• 3 ст. ложки ликера Grand Marnier или Cointreau

• 50 г сливочного масла

В просеянную муку добавьте взбитые яйца, молоко и воду. Взбейте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное предварительно масло, цедру апельсина и сахарную пудру. На хорошо разогретой сковородке испеките тонкие блинчики. Приготовленные блины накройте фольгой и складывайте на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы держать их теплыми.

Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением сливочного масла. Разогрейте его на сковородке и в конце в горячий соус добавьте масло. Выложите по очереди на сковородку с соусом блинчики, сложенные конвертиками, немного прогрейте. Затем выложите на тарелку и полейте сверху оставшимся соусом.

Блины по-китайски

3 оригинальных рецепта блинов блины по-китайски

На 8 блинов:

• 500 г муки (в том числе и для раскатки теста)

• 1 стакан теплой воды

• кунжутное масло для смазывания

• примерно ½ стакана нарезанного зеленого лука

• соль

• перец чили, эспелет или паприка

• растительное масло для жарки

Замесите из муки и воды мягкое эластичное тесто. Отщипните половину теста и раскатайте его в тонкий лист. Смажьте лист кунжутным маслом, посыпьте солью, мелко нарезанным зеленым луком и перцем. Плотно сверните все в рулет и разрежьте его на 4 части. Каждый отрезок рулета плотно сверните в виде улитки. Каждую улитку расплющите ладонью, а затем раскатайте скалкой в круглый диск (следите, чтобы диск соответствовал диаметру вашей сковородки) и обжаривайте в сковороде.

То же повторить с оставшейся половиной теста. Блинчики по-китайски подавать к столу со сладкими соусами и желательно сразу после приготовления.

Блины по-корейски

3 оригинальных рецепта блинов блины по-корейски

На 6 блинов:

• 250 г муки

• 350 мг воды

• 2 яйца

• 1 лук-резанец

• 1 пригоршня порезанных пластинами шампиньонов, овощей или целых креветок

• соль, перец

Муку, взбитые яйца и воду соедините в миске, взбейте до получения однородного теста. Посолите, поперчите, добавьте измельченные грибы (овощи или целые креветки), лук-резанец и перемешайте. На хорошо разогретую смазанную растительным маслом сковородку налейте тесто толщиной до 1 сантиметра. Испеките блинчики и разрежьте их на треугольники. Подавайте к мясным блюдам.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали