Модный приговор: Вадим Медведев о мужских коллекциях сезона

Apocalypses Now.

Слушается дело «Украинский мужчина против украинской мужской моды».

Истец: мужчина лет средних с небольшим, живот, развод, свадьба – женитьба (и не одна), стандартный бизнес со свойственными переходным периодам проблемами

Ответчик: украинский дизайнер, увлеченный кроем, подверженный тенденциям и невероятно продуктивный, о чем красноречиво говорят его широко обсуждаемые коллекции (2 заметки в интернете, 50 лайков в инстаграме и комментарии подружки – стилиста известного глянца)

Истец:

- Товарищи по несчастью. Я был на всех показах, терпеливо топтался у входа в мороз и жару, ждал, надеялся и верил, что в один прекрасный момент я увижу коллекцию, которую не стыдно будет носить.

Ответчик:

- Протестую. Мы творим, мы показываем тенденции, мы несем прекрасное, доброе и вечное в отсталые и небритые (местами) массы. Вы должны понимать, что наши коллекции не всегда совпадают с вашим пониманием стильной и модной одежды.

Истец:

- Я все понимаю. Я пытался носить брюки с отвисшей мотней, когда это было модно, за что меня выгнали с заседания комитета по борьбе за повышение, улучшение и ускорение. Я одевался в безразмерные пальто с меховыми воротниками, но в них я походил на Ющенко на инаугурации. Я даже надевал спортивные брюки (штаны) под пиджаки, но на работу меня не пускали, а гопники так и не оценили мой образ (смотри прошлогоднюю коллекцию). Я даже готов был платить (аплодисменты из зала, сопровождающиеся криками: Да пошейте же ему хоть что-нибудь, у него же есть деньги). Я скупил все майки с трезубом и трикотаж с патриотическими лозунгами на всех доступных google языках, я опустошил все полки с кроссовками одесского разлива и вязаными шапочками с помпонами. 

Ответчик:

- Мы не можем работать в таких условиях, мы не ремесленники, мы творцы. Нас поймут не скоро, наши трикотажные кофты с торчащими во все стороны швами из чистого полиэстера и пуховики розовых цветов стали настоящим прорывом, с чем мы себя и поздравляем (жидкие аплодисменты из зала, выдавленные группой поддержки дизайнеров).

О нас пишут, о нас говорят, нами восхищаются. И это ваши проблемы, что вы не видите себя в нашем.

Бескрылые вы люди! (шумно садится)

Истец:

- Я все понимаю. И пиджаки с пионами, и пальто в петухах, и безрукавные пиджаки. Я готов к экспериментам, но ради всего святого, дайте мне хоть что-нибудь, в чем не стыдно было бы показаться на людях.

Жена истца (из зала):

- Я сама только в нашем. Как пойду к девочкам на показ, так обязательно два-три комплекта выкупаю. А вот мужу найти ничего не могу. И что мы не делали – и прическу меняли под модную, я не ели днями для предания лицу усталого романтического вида, и по нескольку раз коллекции просматривали – ничего не помогло.

Крик из зала:

- Это для молодых больше, вам то что. Носите серое, вам к лицу.

Судья:

- Суд удаляется на совещание. Следующее заседание переносится на новый сезон. Место встречи будет объявлено дополнительно. Стильного вам сезона.

Пресса после увиденного и услышанного в один голос написала:

«Нашим дизайнерам следует прислушаться к своим потенциальным клиентам, которых они последнее время явно игнорировали, отдавая предпочтение творчеству ради творчества.

Коллекция хороша лишь тогда, когда она коммерчески успешна.

И мы надеемся на то, что когда-нибудь и на наших подиумах появятся свои Степаны Габбаненко и Павлы Смись».  

Предыдущая статья
Нагрудный платок: история и правила применения
Комментировать
Следующая статья
Скарлетт Йоханссон спасает мир в трейлере «Призрака в доспехах»
Последние новости