«Хочу сломать все стереотипы и показать, что красота — это не только 90–60–90», — финалистка «Модель XL» Анна Логвинова

О диетах, комплексах и самом сложном испытании на проекте

Уже в следующий вторник зрители телеканала «1 + 1» увидят финал проекта «Модель XL», который меняет представление о стандартах красоты. Победительница шоу украсит обложку журнала ELLE, отправится на фотосессию в Париж и станет лицом коллекции одежды для женщин plus size от Андре Тана. В шаге от победы оказались трое участниц — Анна Логвинова, Ирина Стишок и Наталья Петрик. Мы пообщались с девушками, чтобы узнать, удалось ли им полюбить себя, какие уроки они усвоили за последние десять недель и для чего им нужна победа в проекте. Первой секретами делится Аня.

Светлана Кравченко: С какими комплексами вы пришли на проект «Модель XL»?

Анна Логвинова: Комплексы прививали мне с детства, так как я всегда была пышкой и не вписывалась в привычные стандарты. Я занималась гимнастикой и танцами, но на каждом уроке преподаватели говорили, что я толстая и нужно меньше есть. Зажатость и заниженная самооценка только усилились после отношений с мужчинами, которые меня обманули. Поэтому на проект я пришла с кучей комплексов, чувствовала себя неуверенно перед судьями, боялась камер и всего съемочного процесса.

С. К.: Хотели ли вы когда-нибудь похудеть? И что для этого делали?

А. Л.: Раньше очень хотела, потому что считала, что красивой и уверенной может быть только худая девушка. Я сидела на диетах и уничтожала свое здоровье. Но после первых родов поняла, что худеть нужно правильно. Я начала нормально питаться, занялась спортом и сбросила 20 килограммов. Но, к сожалению, уверенности в себе не прибавилось. Тогда я осознала, что проблема не в весе, а в восприятии и любви к себе.

С. К.: Какие у вас сейчас параметры?

А. Л.: 104–83–106 сантиметров, вес — 75 килограммов.

С. К.: Как вы следите за своим рационом? Какие продукты любимые, а какие под запретом?

А. Л.: Я стараюсь придерживаться правильного питания: ем 5 раз в день и никогда не забываю про завтрак. Мой любимый перекус — яблоки и натуральный йогурт без добавок. Очень люблю грибы, куриное филе и салаты без майонеза. Несмотря на формы XL, самый запретный продукт – мучное. От булочек, тортов и пирожных я поправляюсь моментально. У меня очень восприимчивый организм, поэтому я не ем слишком острую и зажаренную пищу. Главное — питаться полноценно, но это не всегда получается из-за плотного графика.

С. К.: Как ухаживаете за кожей и волосами?

А. Л.: С ними я стараюсь не экспериментировать. Пользуюсь только скрабами из натуральных компонентов и увлажняющим кремом. Голову мою обычным шампунем и бальзамом. Считаю, что для красоты и блеска волос важно правильно питаться: все исходит изнутри.

С. К.: Ожидали ли вы оказаться в тройке лучших на проекте «Модель XL»?

А. Л.: У меня было четкое понимание, зачем я иду на проект: не для дружбы, не для пиара, а чтобы проверить свои модельные способности. Я думала: попаду в 15-ку – хорошо, пройду дальше – будет вообще отлично. Естественно, я мечтала оказаться в финале. Когда осознала, что девочки видят во мне сильную конкурентку, поняла, что достойна быть в тройке лучших. За все время я только на одном испытании находилась в зоне риска. В остальных случаях я слышала позитивные комментарии, которые вдохновляли и придавали сил работать дальше.

С. К.: Какое испытание оказалось самым сложным на проекте?

А. Л.: Это был ежедневный вызов, и я каждый раз преодолевала себя. С Ани-мамы я переключалась в Аню — профессиональную модель и доказывала всем, что достойна идти дальше. Самым сложным для меня стало испытание с Полиграфом ШарикOFF. Из-за травмы ноги было больно танцевать, а на рассыпанных блестках я постоянно поскальзывалась. Но я понимала, что обязана это сделать. К тому же я вышла в нижнем белье, пытаясь перебороть свой страх перед мужчинами. Конечно, девочки меня осуждали. Я шла против общепринятых правил и выделялась, а это никому не нравится.

С. К.: Какие жизненные уроки вы усвоили на проекте?

А. Л.: Первое — не бояться будущего, потому что страх зажимает и не дает развиваться. Второе — все в жизни возможно, главное — прилагать максимум усилий, а не сидеть дома и жалеть себя. И третье — девушки с нестандартной фигурой тоже достойны быть моделями.

С. К.: Зачем вам победа в шоу «Модель XL»?

А. Л.: Я получаю огромное удовольствие от всего процесса: как составляют образ, подбирают грим, выставляют свет на площадке. Это очень сложно, но я готова трудиться. В нашем социуме бытует мнение, что красивая девушка — только худая. Ничего подобного! Хочу сломать все стереотипы и показать, что красота — это не только 90–60–90. Модельный бизнес — это творчество, которое нельзя загонять в рамки.

Я хочу увидеть мир, работать с известными дизайнерами, сниматься в рекламе. Я мечтала об этом, и все потихоньку сбывается. Я приложила очень много усилий, чтобы доказать всем, что я модель. Поэтому считаю, что достойна победы.

С. К.: Кто из известных моделей plus-size вас вдохновляет?

А. Л.: Нравятся Тара Линн и Эшли Грэм — они вызывают восхищение! Мне даже кажется, что мы с Тарой чем-то похожи — своим «baby face». Я хочу добиться такой же популярности, как они, и верю, что мы обязательно встретимся на европейском подиуме.

С. К.: Что вы вкладываете в понятие «красивая женщина»?

А. Л.: Это естественная женщина. В ней соединились ум, воспитание, манеры, красота внешняя и внутренняя. Она наполнена светлой энергетикой и заряжает позитивом всех окружающих.