АМАНДА СЕЙФРИД О РОЛИ В "ТВИН ПИКСЕ", ЛЮБВИ К...

В ПАРИЖЕ ПРОШЕЛ ПОКАЗ CHANEL METIERS D’ART

НАЗВАНІ НАЙПОПУЛЯРНІШІ АКТОРИ 2016 РОКУ

ЗВЕЗДЫ НА ПОКАЗЕ CHANEL MÉTIERS D'ART В ПАРИЖЕ...

ELLE INSPIRATION: РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЕЛКА В...

Эксклюзив сентябрьского номера

Главной героиней стала первая леди Украины Марина Порошенко. Наш репортаж о том, как именно это происходило.

«Украинцы с большим уважением встретили новую первую леди страны - Марину Порошенко. Она из разряда тех героинь, которыми особенно хочется гордиться. Идея сделать интервью и съемку с Мариной Порошенко нашла самую горячую поддержку в редакции, и мы с особым энтузиазмом принялись ее реализовывать», – рассказывает главный редактор Соня Забуга.

Марина Порошенко в съемке сентябрьского номера ELLE УкраинаМарина Порошенко в съемке сентябрьского номера ELLE Украина

Идея, официальный запрос, переписка с PR-офисом, разработка и согласование концепции съемки, выбор фотографа, поиск площадки и, наконец, образ героини – так выглядит подготовка к съемочному процессу украинского ELLE. В случае с фотосессией первой леди ответственность за каждый из этапов подготовки возрастает вдвойне. И конечно, ни одна из съемок не обходится без moodboard – своего рода фотоколлажа с концепцией съемки. В этой связи арт-директор Ольга Топольницкая занялась подробным изучением архивов. «Нас вдохновил опыт коллег, которые в свое время сделали невероятно красивую съемку с Карлой Бруни-Саркози и Мишель Обамой. Некоторые кадры из них мы включили и в наш moodboard», – рассказывает Ольга.

Moodboard съемкиMoodboard съемкиMoodboard съемки

Одним из принципиально важных моментов также стал выбор съемочной площадки. Изначально рассматривалось несколько вариантов, но в конечном итоге было принято решение снимать в историческом особняке в самом центре Киева на улице Банковой, 10, известной всем нам как «Дом с химерами». «Там невероятно колоритно. Гений архитектора Городецкого создал шедевр, который не может не вдохновлять, – комментирует заместитель главного редактора Рита Мороз. – И конечно, это потрясающая площадка для съемок, особенно таких как съемка с первой леди».

Место съемки - Правительственная резиденция на ул. БанковойМесто съемки - Правительственная резиденция на ул. Банковой

День съемки, 27 июня, стал символичным не только для сотрудников редакции ELLE, которые были задействованы в ее подготовке, но и для многих украинцев. Именно в этот день состоялось подписание экономической части соглашения с ЕС. Эту новость Марина Анатольевна сообщила, как только появилась на съемочной площадке. Настроение царило приподнятое. Но и работа предстояла ответственная. Всего было запланировано пять съемочных сюжетов, один из которых предполагался с дочерьми Евгенией и Александрой - они также присутствовали на съемке.

Фэшн-директор издания Наталья Осадчая специально отобрала наряды от украинских дизайнеров. «Перед нами стояла задача не просто сделать съемку героини. Было крайне важно найти верный баланс между модным луком и официальным образом, предписанным протоколом первой леди. Отсюда наш ориентир в сторону лаконичных платьев и костюмов от Лилии Пустовит и Елены Ревы», – рассказывает Наталья. Однако не обошлось и без модных экспериментов. «Всех очень вдохновило ярко-алое платье от дизайнера VitaKin. Когда Марина Анатольевна его примерила, мы не смогли отвести восхищенных взглядов», – говорит Наталья Осадчая. Прилетевшая ради съемки из Лондона фотограф Хайфа Уолерс Ольсен предложила снимать лук с красным платьем на террасе: «Меня буквально заворожило сочетание новой и старой архитектуры. И конечно, вид на Киев и здание Администрации Президента. В итоге кадр, где наша героиня смотрит вдаль в ярком развевающемся платье, стал одним из самых эффектных в съемке. Мы просто не могли не включить его в макет».

«Первая леди поражает простотой и непринужденностью в общении. Она умна, открыта и дружелюбна. Искренность Марины Порошенко неподдельна, ее переполняют настоящие эмоции» - делится впечатлениями журналист и автор материала Юлия Лымарь.

Ключевым стал и выбор лука для обложки. Мнение было единодушным - вышиванка от дизайнера VitaKin. Результат превзошел все ожидания. Как, впрочем, и отснятая фотосессия. «Я впервые снимаю первую леди, – делится своими впечатлениями фотограф. – На съемочной площадке у нас сложилось полное взаимопонимание. Съемка длилась в общей сложности шесть часов, не считая подготовки. Наша героиня с честью выдержала все испытания».

Марина Порошенко на обложке сентябрьского номера ELLE УкраинаМарина Порошенко на обложке сентябрьского номера ELLE Украина

Эксклюзивное интервью и съемку с Мариной Порошенко ищите в сентябрьском номере ELLE Украина.

Читайте также в сентябрьском номере материал Ladylike о том, как создать гардероб в стиле первой леди на примере осенне-зимних коллекций сезона.

Образ дня
Подробнее

Икона стиля: Карла Бруни

Стиль первой леди: лучшие образы Мелании Трамп

15 фактов об ELLE Украина

Звезды в одежде от украинских дизайнеров

Українці про Україну: Марина Порошенко

Відомі українці вбралися у вишиванки в День Незалежності України

Загрузка...