Милла Йовович: "Быть невероятной в сорок лет — моя цель"

Елена Дьяченко поговорила с актрисой о новом знаковом этапе в жизни

ЗНАТЬ, ЧЕГО ТЫ “ХОЧЕШЬ — ЭТО УЖЕ НАПОЛОВИНУ ВЫИГРАННАЯ БИТВА. ЧЕМ РАНЬШЕ ТЫ ПОЙМЕШЬ, ЧЕГО ХОЧЕШЬ В ЖИЗНИ, ТЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ДОСТИГНУТЬ ЦЕЛИ. ПОЭТОМУ СТАВИТЬ ЦЕЛИ ПЕРЕД СОБОЙ НУЖНО В ДЕТСТВЕ"

ELLE К каким главным выводам в жизни вы пришли, достигнув сорока?

М. Й. Мне кажется, что сорок лет — один из ключевых моментов, которые меняют тебя и твою жизнь. Независимо от того, кто ты и как выглядишь, ты нервничаешь накануне: о боже, сорок? Только не я! Возникает потребность все переосмыслить: кто я? Чего я успела достичь? Чего стоили все эти годы? Я в тот момент заканчивала кормить нашу вторую дочь, Дэшиел, мы досняли последнюю «Обитель зла», я очень много работала, а затем сразу вернулась в Лос-Анджелес и проводила дни за готовкой, смотрела телевизор, отдыхала, занималась ребенком. Но очень скоро я поняла, что мне становится скучно, и это подтолкнуло к тому, чтобы начать читать больше книг, искать новую музыку, делать маленькие изменения в жизни, которые будут вдохновлять меня каждый день. Я чувствовала, что завершился какой-то цикл, и хотела найти себя заново. Быть невероятной в сорок лет — моя цель. Что-то подобное я чувствовала и в тридцать пять — примерно каждые пять лет мы испытываем потребность в кардинальных переменах. Хочется все переосмыслить. И если ты недоволен тем, кто ты есть — значит, ты занимаешься не тем, что было бы тебе интересно.

ELLE Как вас изменило рождение второго ребенка?

М. Й. Это был новый опыт, потому что со второй беременностью я чувствовала себя намного комфортнее и увереннее в том, что я представляю собой как мать. Я очень горжусь своей старшей дочерью, она потрясающая и очень талантливая. Она дала мне силы поверить в то, что я все делаю правильно, и продолжать в том же ключе. Тем не менее материнство — это всегда сложности. Мое тело выглядит не так, как раньше, и мне было очень трудно сбросить вес, а я в тот момент снималась в фильме, причем моя младшая всегда была со мной на площадке! Так что с физиологической точки зрения ты сразу же осознаешь свой возраст и то, что некоторые вещи даются уже не так легко, как семь-восемь лет назад. Поэтому ты начинаешь больше следить за собой. Но оно того стоит: когда ты видишь своих детей здоровыми и счастливыми, понимаешь, какое же это счастье — быть матерью снова. Я очень благодарна за моих детей.

ELLE Каков ваш подход к воспитанию?

М. Й. Самое главное для меня как матери — убедиться, что дети нашли свое призвание. Знать, чего ты хочешь — это уже наполовину выигранная битва. Чем раньше ты поймешь, чего хочешь в жизни, тем легче будет достигнуть цели, поэтому важно поставить эти цели еще в детстве. Сегодня Эвер имеет очень четкое видение будущего — она хочет стать актрисой. В правильности этого пути для нее я всегда сильно сомневалась, но чем больше старалась удержать ее, тем больше ей этого хотелось. В итоге это пошло только на пользу: теперь она по-настоящему горит поставленной целью, берет уроки актерского мастерства, ходит на прослушивания. Эвер очень счастлива и любит свою будущую профессию по-настоящему. Мне приятно наблюдать, что она получает от этого искреннее удовольствие, ведь я никогда не подталкивала ее к актерской карьере. Я считаю, именно это должны делать все родители: понять, что нравится твоему ребенку, и помочь ему увериться в своем выборе.

ELLE Ваши дети помогают развиваться вам самой?

М. Й. Конечно! Например, со старшей мы вместе ходим на уроки дизайна. Это произошло абсолютно естественно: школа находится так близко, что для меня не имело смысла отвозить ее и возвращаться через полчаса. Кроме того, я обожаю моду. Мне нравится рисовать, погружаться в творческий процесс — это всегда было моей страстью. Я мечтаю создать особенные джинсы собственной модели. Но пока что одни джинсы занимают все мое время! У меня нет возможности всегда посещать уроки, и я до сих пор работаю над этим заданием. Тем временем моя дочь успела закончить уже три платья!

ELLE Вы очень активный пользователь инстаграма, фейсбука и твиттера. Чем вас привлекают социальные сети?

М. Й. Мне нравится получать обратную связь со своими поклонниками. Я очень благодарна им за любовь, которую они мне дают, и я хочу отдать им частичку себя таким образом взамен. Ведь это приятно — делиться своими мыслями, вдохновением, повседневной жизнью. Это воодушевляет людей и позволяет им чувствовать себя ближе ко мне. Я получаю от этого удовольствие.

ELLE На вашем сайте постоянно появляются демо новых песен — а полноценный альбом в планах уже есть?

М. Й. Сейчас мне нужно сфокусироваться на своих основных задачах. С двумя детьми сложно вести рок-н-ролльный образ жизни! Для меня же музыка всегда была частью тусовки с друзьями, веселых ночей, когда в голову приходят новые мелодии, — но это не то, чем я хотела бы заниматься с девяти до пяти. Поэтому я музицировала для себя самой, мне было это интересно. Сегодня меня вдохновляет поиск новых исполнителей, молодых талантов, мне нравится слушать интересные вещи — ими я делюсь еженедельно в фейсбуке в формате #Millasmusicmondays.