Вкусные творожные сырки в шоколаде: простой рецепт

Готовим со звездным тренером Анитой Луценко

Для приготовления творожных сырков в шоколаде понадобится:

Творог 5% — 130г

Йогурт густой натуральный (без добавок) — 2ст.л.

Шоколад черный* (мин.70% какао) — 40г

Кокосовая стружка — 2ч.л.

Этапы приготовления творожных сырков:

 

Топим шоколад на водяной бане и смазываем тонким слоем стенки и дно силиконовых форм для кексов, используя кондитерскую кисть. Отправляем в морозилку на 10 минут. Достаем. Смазываем вторым слоем. Старайся, чтобы шоколад был равномерно распределен по бокам и на дне формочек. Убираем еще на 10-15 минут в морозилку.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и доводим до однородной консистенции.

Достаем затвердевшие шоколадные формочки и заполняем творожной массой доверху, но без горки. Аккуратно разравниваем начинку ножом или лопаткой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Наносим на творожную массу оставшийся шоколад (который мы держим на водяной бане, но не на плите). Это будет донышко десерта. Отправляем в морозилку на 15 минут (или до полной заморозки шоколада).

Чтобы аккуратно достать десерт из формы — достаточно просто отогнуть края и перевернуть сырок в тарелку.

Рецепт на «иногда себя побаловать» и не в период активного сбрасывания веса!


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як та...


Читайте також
Популярні матеріали