Панна-котта с клубникой: элементарный рецепт

Готовим диетический десерт из самой вкусной летней ягоды

Ингредиенты для панна-котты:

500 мл сливок

1,5 ч. л. порошка для ванильного флана

1 ч. л. ванильного порошка

тертая цедра 1 лимона

200 г клубники или малины

1 ст. л. сахарного песка

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления:

Сливки, ванильный сахар и цедру смешайте, подогрейте, всыпьте порошок для флана, доведите до кипения, снимите с огня, перемешайте, разлейте по стаканам, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Взбейте ягоды с сахарным песком и выложите сверху.

Лайфхак: порошок для флана в этом рецепте заменяет желатин: панна-котта получается более нежной.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали