На высшем уровне: Философия французского бренда водки Grey Goose

Французский шик - первая ассоциация, которая возникает при упоминании бренда Grey Goose. Мы отправились на родину марки, чтобы лично увидеть, как создается продукт премиум-класса

Этим летом нам предоставилась возможность окунуться в атмосферу настоящей французской провинции Коньяк. Название места говорит само за себя – целью нашей поездки было знакомство с алкогольным брендом Grey Goose. Французская марка основана Сидни Френком в 1996 году и специализируется на изготовлении водки премиум-класса. 

Познавать все тонкости философии бренда нам довелось в элегантном особняке XVII века Le Logis. Некогда графское поместье открыто к посещению только по специальному приглашению, что в очередной раз подчеркивает высокий уровень марки.

Начались наши французские каникулы с дегустации знаменитой водки. Разработка уникальной рецептуры принадлежит мастеру купажа Франсуа Тибо, а её изготовление – это целая история. Спиртовое производство находится в северной Пикардии - там, где произрастает высококачественная пшеница. А бутилируется GREY GOOSE в Дженсаке, славящейся своей кристально чистой родниковой водой. 

«Представьте себе пеструю картину, где на холсте множество разных цветов. Ничего страшного, если на такую картину упадет еще одна капля краски. А водка – это чистый холст. Если на него капнуть краской, любой поймет, что белизна утратила свой блеск», - говорит Франсуа Тибо. 

Такой скрупулезный подход основателей к делу с самого начала был обречен на успех. И результат не заставил себя ждать: спустя год после основания водка GREY GOOSE завоевала звание World’s Best Tasting Vodka на Мировом Алкогольном Чемпионате. 

По словам создателей в составе водки Grey Goose не содержится сахара и любых других вкусовых добавок. Особенностью продукта является узнаваемый аромат с легкими нотками ореха и фенхеля, а во вкусе присутствуют едва ощутимый привкус молотого перца и аниса. Все эти детали и создают неповторимый вкус качественного продукта.

В доме бренда огромное внимание уделяют проверке. Перед отправкой на линию разлива каждая партия водки проходит лабораторный контроль, а оценить вкус готового продукта помогают регулярные дегустации, который Франсуа Тибо проводит для специально приглашенных критиков. 

Мы провели на территории французского дома несколько дней: научились играть в традиционный для местых жителей петанк, а велопргулки чередовали с беззаботным отдыхом у бассейна.

По вечерам лучшие бармены учили нас готовить коктейль Grey Goose Le Grand Fizz, а в один из дней мы посетили мастер-класс по выпечке. В результате узнали все секреты приготовления идеальнного французского хлеба, аромат которого не можем забыть до сих пор.

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Життєрадісний весняний манікюр для всіх, хто відчуває апатію: 15...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали