Малиновый сорбет

Ягодное мороженое - один из самых актуальных десертов в жаркое время года.

Способ приготовления

Из малины получается очень ароматный и ярчайший по цвету ягодный сорбет! Я лишь рекомендую обязательно пропустить ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от довольно неприятных, хоть и мелких, косточек. Это займет немного времени, но заметно улучшит вкус готового десерта.

Итак, малину необходимо измельчить блендером, удобно погружным.

Протереть через сито, от косточек избавиться. Добавить в полученное пюре сахар по вкусу (на 300 г малины 100 г сахара - средний по сладости вариант).

Добавить 1-2 чайных ложки лимонного сока. Перемешать до растворения сахара. Все!

Очень приятное сочетание - малина-роза. Поэтому если у вас есть розовая вода, можно смело добавить сюда 1 ч.л.

Теперь полученную малиновую смесь переливаем в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Порционный сорбет будет готов уже через 4-5 часов.

Если вы заливаете в одну общую форму, то через 30-40 минут нужно будет вынуть сорбет и тщательно перемешать его ложкой или даже ручным миксером, чтобы разбить все ледяные кристаллы. Вернуть контейнер в морозильную камеру. Повторить эту процедуру еще 2 раза, пока сорбет не заморозится полностью.


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Куркума для схуднення, омолодження та виведення токсинів: як і...


Читайте також
Популярні матеріали