Готовим настоящий испанский гаспачо за 20 минут

Если вам надоели обычные обеды

Ингредиенты для гаспачо:

1 кг помидоров

2 зубчика молодого чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. винного уксуса

4 щепотки мускатного ореха

соль

перец

Instagram: @lauraponts

Способ приготовления гаспачо:

Помидоры опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем обдайте холодной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семечки.

Измельчите мякоть и взбейте в блендере с растительным маслом, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.

Выдавите сок из чеснока, добавьте в томатную смесь, взбивайте 2 мин на большой скорости. Уберите в прохладное место. Украсьте свежими листьями базилика и подавайте. Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали