Гастрономический вечер в ресторане ВАО

Вечер в формате Food & Cocktail pairing состоялся в столичном ресторане BAO. Особую гастрономическую сессию провел Дмитрий Дред, ведущий бармен заведения, при поддержке команды местных поваров. 
 

До этого события, признаюсь честно, в моем гастрономическом опыте плохо укладывалось сочетание коктейлей и блюд современной китайской кухни. Но, как говорится, никогда не говори никогда. 

То, что такое сочетание не только возможно, но и порой идеально, доказали в ресторане BAO. Во время дегустации нам, гостям, предложили миксы на основе мировых алкогольных брендов: Ciroc, Tanqueray #10 и Zacapa. Сочетали же коктейли из этих напитков с блюдами из обновленного меню заведения. 

Для оригинального салата из тофу на гриле и азиатской зелени, а также для блюда ксяю лонг бао с уткой наилучшим образом подошел коктейль Macadamia. В его состав входит орех, плод дерева макадамии. Нежный и слегка маслянистый вкус ореха самым наилучшим образом дополнил оригинальные азиатские блюда. 

Вкуснейший рис, запеченный неким особым способом в лотосе со свининой, креветкой и курицей, а также ям паф с морепродуктами идеально сбалансировал коктейль Shanghai Sling. С этим же напитком хорошо сочетались и аутентичные китайские куриные лапки. Их вкус поначалу кажется желеобразным, но затем раскрывается нежное сладковатое послевкусие блюда, дополненное освежающим Shanghai Sling.   

В качестве десерта в этот вечер мы дегустировали мусс на кокосовом молоке, который стал лучшей компанией для микса под названием Green Street. Вечер азиатской кухни удался!  
 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали