Бранч в ресторане Fabius

В семейном итальянском ресторане Fabius состоялся бранч и знакомство с новым шеф-поваром

В столичном ресторане Fabius новый шеф-повар. Им стал Игорь Калениченко, прошедший обучение в гастрономической школе Le Cordon Bleu. Первый опыт новый шеф Fabius получал в ресторанах, отмеченных звездами Michelin. Он проходил стажировку в Провансе, а затем успел поработать в заведениях разных уголков мира: Казахстана, Сербии, Чехии, Великобритании. Спустя время Игорь вернулся в Киев и присоединился к команде ресторана Fabius. 

По словам шефа, он уделяет особое внимание выбору продуктов, следит за их сезонностью и качеством. Именно поэтому Игорь ценит тот факт, что в ресторане есть собственная сыроварня, пекарня и экотеплица. 

На бранче гости дегустировали тартар из тунца с авокадо и оливково-лимонным соусом; тартар из лосося; тартар из гребешка с икрой тобико; салат с креветкой и диким тунцом с артишоками; азиатский салат с уткой; равиоли с телячьей щекой и грибным соусом; равиоли со шпинатом; равиоли с крабом; хрустящего осьминога с запеченным картофелем; каре телятины. 

В новом сезонном меню Fabius Игорь Калениченко сделал акцент на морепродуктах. Однозначно рекомендует попробовать крем-суп из кукурузы гриль с крабом; тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами; филе утки с соусом кассис; телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом бордо.   


 


Реклама

Популярні матеріали

Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Національна спадщина: 5 забутих страв української кухні


Сміливість та романтичні почуття в новій колекції IVA NEROLLI...


Читайте також
Популярні матеріали