Майкл Корс: «В 1970-ые все одевались как хотели. Тогда не существовало папарацци и социальных сетей — некому было зафиксировать твой «модный провал»

Дизайнер рассказал Роману Тимофееву о вечеринках в Studio 54, новой коллекции и любимых исполнителях

Michael Kors — один из самых известных американских брендов в мире. В чем секрет вашего успеха?

Никакого особого секрета нет. Думаю, ключ к успеху — это мое персональное видение, верность своим принципам и искренность во всем, что я делаю.

Чем ваш бренд отличается от других?

Все вещи, которые я создаю, даже самые роскошные, остаются практичными. Не имеет значения, что вы выберете — простую белую футболку и джинсы либо эффектное вечернее платье. В вещах от Michael Kors вы будете выглядеть стильно и при этом чувствовать себя комфортно.

Расскажите немного о вашей новой коллекции. О чем она?

Это история о наслаждении и любви к красивым нарядам. Я вдохновлялся Нью-Йорком 1970-х. Тогда город был в упадке и на улицах было небезопасно, но люди все равно красиво одевались и шли развлекаться. Вокруг было много гламура.

На какие вещи из новой коллекции вы советуете обратить особое внимание?

Моя любимая часть посвящена Studio 54, и дело не только в том, что это роскошные образы, но и в моем личном отношении к ним. В конце 70-х я проводил очень-очень много ночей в этом клубе. Стиль и энергетика Studio 54 были действительно особенными и вдохновляющими.

В чем, на ваш взгляд, принципиальное отличие джетсеттеров того времени от нынешних?

На вечеринки в Studio 54 мы наряжались максимально безбашенно. Там был уникальный микс людей из разных слоев общества, никто не боялся модных экспериментов.

Все одевались как хотели. Тогда не существовало папарацци и социальных сетей — некому было зафиксировать твой «модный провал». Мы одевались ради веселья, а не для бездушных фотографий.

Какая вечеринка Studio 54 запомнилась вам больше всего?

Помню вечер, когда я впервые встретил Нэн Кемпнер: она сидела на банкетке и, казалось, что-то потеряла. Я в тот момент танцевал с друзьями и увидел, как парень поднимает с пола что-то блестящее. Это был браслет David Webb. Мы решили, что он наверняка принадлежит Нэн, и подошли к ней спросить, не теряла ли она ювелирное украшение. Она ответила, что да, и мы показали ей браслет. Нэн была так счастлива, она сказала: «Дорогие мальчики, садитесь и выпейте со мной шампанского. Я вас обожаю!» В этом и был шарм Studio 54 — вчерашние школьники и представители высшего общества веселились вместе.

Джейн Фонда и Лорен Хаттон были звёздами Studio 54, они популярны по сей день. Как вы думаете, почему?

Внутренняя сила и гламур не имеют срока годности. Эти женщины знают, чего хотят, и не боятся экспериментировать со стилем. Я думаю, именно такие качества делают их современными иконами.

Что сейчас в вашем плей-листе?

Я слушаю самых разных исполнителей: от Бейонсе и Барбры Стрейзанд до Фрэнка Оушена и Фрэнка Синатры.

Кто ваша икона стиля?

С точки зрения личного стиля — Стив МакКуин. Он воплощает образ крутого парня из 1970-х. И, по правде говоря, именно из-за него я так люблю очки-авиаторы.