Смотреть в одном направлении: Снежана и Сергей Бабкины о личном

Как сохранить отношения на протяжении многих лет и что помогает решать разногласия, рассказывают звездные пары. Первыми героями стал творческий тандем — Сергей и Снежана Бабкины. В спецпроекте ELLE «Смотреть в одном направлении», который реализован при поддержке BVLGARI, супруги рассказали о своих семейных ценностях и традициях.

На Снежане серьги в белом золоте 18 карат с бриллиантами, коллекция Serpenti; подвеска из серии B.zero1 из белоого золота с бриллиантами.

ELLE: Не сложно ли, будучи парой, работать вместе и столько времени находиться рядом?

Снежана: За 11 лет мы уже понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда, с полуморгания ресниц. Поэтому мы не чувствуем, что работа, например, как-то негативно влияет на нашу личную жизнь. Самое главное, что нам нравится и есть огромное желание это делать, поэтому нам под силу абсолютно все!

Сергей: Вся прелесть заключается в том, что мы хотим одного и того же, стремимся к одному идеалу и движемся в одном направлении. А от этого у нас есть все: взаимодоверие, взаимоподдержка, взаимопонимание.

ELLE: Какие у вас есть семейные традиции?

Сергей: Каждое утро, как только я просыпаюсь, я делаю 4 чашки теплой воды с медом и лимоном для всей семьи. Вторая наша традиция — Новый год мы всегда встречаем вместе. А ужинаем мы обязательно семьей за одним столом.

Снежана: Под Новый год, когда мы украшаем елку, мы покупаем 4 шара, обязательно новых. Каждый из нас четверых пишет на листике 12 самых заветных желаний, об исполнении которых мечтает. Причем 12-е всегда звучит так: «Чтобы все наши желания сбылись». Скручиваем в трубочку эти бумажечки, и каждый кладет свою в отдельный шар, иногда ниточками завязываем. Затем закрываем игрушку и вешаем на елку. Эта игрушка висит все праздники, потом мы складываем все в коробки, а на следующий год, когда снова украшаем елку, достаем эти шары, вытаскиваем оттуда бумажки и читаем наши желания! Обычно сбывается абсолютно все!

На Снежане серьги Serpenti с бриллиантами и кулон Serpenti в розовом золоте с аметистовыми глазками. На Сергее кольца в золоте из серии B.zero1 и часы Octo Solotempo, сталь.

ELLE: Часто делаете друг другу подарки? Какие были самые необычные? А какие самые ценные?

Сергей: От того что мы очень хорошо знаем друг друга, подарки мы дарим нужные и желанные. Те, которые рождают восторг и радость. Необычных не было. А самые ценные – это те, которые невозможно увидеть или потрогать. Их можно только почувствовать. Потому что это впечатления и эмоции, которые остаются в памяти на всю жизнь.

Снежана: Я обычно люблю Сереже дарить на день рождения какие-то нужные штуки: микрофоны, компьютер. А вот в этом году я подумала: «Микрофоны есть, эти все железки тоже. Нет, на 40 лет надо какую-то эмоцию подарить, чтобы помнить». Он большой поклонник Стинга, который как раз должен был приехать в Киев. Я даже помню, что Сережа смотрел билеты и выбирал места. Но потом сказал: «Нет, хочется, но не буду покупать». И я психанула, купила 2 билета и в день рождения подарила ему. Это был шок, граничащий с радостью, он был в полном восторге. Мы вместе пошли на этот концерт и получили массу удовольствия.

ELLE: Как изменилась ваша жизнь с появлением детей? Какие главные качества воспитываете в детях?

Сергей: Не скажу, что с рождением детей я вдруг стал взрослым. Ребенок во мне никуда не делся. Потому что ребенок внутри каждого – это душа. Самое главное, что включили во мне дети, это осознание того, что я – отец. И это важнейшее мое предназначение из всех существующих.

В детях я воспитываю любовь, дружбу, честность, открытость, искренность, щедрость, бережность, заботу, внимание, смелость, свободу, самостоятельность, силу, усидчивость, чувствительность, сентиментальность, сострадание, преданность и стремление.

Снежана: С появлением детей просто отсеялось все лишнее. Например, с появлением первого ребенка я перестала носить каблуки — это была резкая перемена для меня. И так уже где-то 12 лет, и все никак их не могу обуть. (Улыбается.)

Все обрело смысл, цель, ты постоянно впереди, у тебя есть какой-то маяк, день расписан, ты знаешь, что тебе нужно сделать и для чего ты это делаешь. Дети — они как мотиватор, как свет в конце тоннеля, ради них все время стремишься к лучшему. Показывать им надо хороший пример — это самое главное, и поэтому ты пытаешься доставать из себя только лучшие качества, а все плохое постепенно уничтожить. Для меня самое главное – это честность. Я постоянно обращаю на это внимание при разговоре с детьми.

ELLE: Есть свои лайфхаки, которые помогают сохранить отношения в семье?

Сергей: Любовь!

Снежана: Желание – это лично мой главный мотиватор. Если у меня нет желания, то, Сережа знает, 99 %, что я ничего не буду делать. Я стала понимать это особенно в последние годы. Зачем я должна что-то делать, если не хочу? Я не буду. Поэтому для меня самое главное в отношениях — желание, если есть желание, то ты любишь, горишь, стремишься. Нет желания — ничего нет.

На Снежане все изделия из серии B.zero1 в розовом золоте с белой керамикой. На Сергее часы Octo Ultranero с золотыми индикаторами времени в карбоновом корпусе.

ELLE: Что помогает решать разногласия в вопросах работы или быта, если такие возникают?

Снежана: Мы разговариваем. Я, пока не выясню проблему до конца и не улажу, не пойму, кто прав, а кто не прав, не отстану. (Улыбается.) Сережа уже знает, что если возникает какой-то спор, ссора или недопонимание, то мне все равно, устал он, не устал, пора спать, пора есть, я произношу: «Садись», — и все проговариваю: «Мне не нравится то, то и то, давай обсуждать». И вот пока мы все не выясним, я от него не отстану. Вот так мы справляемся с конфликтами.

Сергей: Говорим об этом, обсуждаем. Главное — не молчать, не терпеть и не закрываться. У нас в стране у пар возникает огромная проблема именно потому, что мужчина и женщина не умеют разговаривать. А главное – не хотят. Он хлопнул дверью и ушел из дома, она заперла себя в комнате. И все такие гордые. Никто первым идти на примирение не хочет. Так отношения долго не протянут.

Прав ты, не прав, подойти первым. Не жди, пока это сделает он или она. Погаси сейчас и здесь нелепо возникшую вспышку пламени. Это очень легко, когда любишь, и очень тяжело в обратном случае. Мы во многом сходимся. Я, например, не разделяю нас по отдельности. Наша пара – это МЫ. Это единое целое. Нам нравится одна музыка, один стиль одежды, одна пища.

Часы Serpenti Tubogas розовое золото/сталь; кольца из коллекция Serpenti.

ELLE: Как можете охарактеризовать свой стиль? Покупаете ли друг другу вещи?

Сергей: Мой стиль – это отсутствие стиля. Это то, что нравится, а нравится очень разнообразное. Но во всем присутствует некая странность, нестандартность и простота. Раньше, лет 7 назад, каждый из нас больше покупал друг другу какие-нибудь вещи, а теперь мы вместе заходим в любимый магазин, расходимся в мужскую и женскую зоны и начинаем мерить, надевать и показывать друг другу, чтобы услышать совет – оно или не оно.

Снежана: Мой стиль – удобный. Мы покупаем то, что нам нравится, и я могу абсолютно спокойно купить вещь или обувь в тайне от Сережи, зная, что стопроцентно она ему подойдет и понравится, и точно так же делает Сережа. (Улыбается.) Чаще всего мы вместе себе покупаем что-нибудь.

ELLE: Какие украшения предпочитаете? И по какому случаю их носите?

Сергей: Я люблю серебро и белое золото: кольца, браслеты. Одеваю бывает на концерт или какое-то мероприятие. В жизни ношу лишь обручальные кольца, их два: первое и то, которым мы обменялись во время венчания спустя 10 лет. Еще ношу крестики с ладанками.

Снежана: Я тоже люблю белое золото и, конечно же, бриллианты. У меня немного украшений, но свои украшения, которые мне подарил Сережа, я не снимаю – разве только на спектакли. Я ношу те же два кольца, о которых рассказал Сережа, а еще крестик и сережки.

ELLE: Какая ваша самая заветная мечта?

Сергей: Что бы все родные и близкие люди были здоровы и жили в радости.

Снежана: Это и моя мечта тоже. Каждый вечер, каждую ночь, когда ложусь спать, только об этом думаю, чтобы все родные и близкие были здоровы — это самое главное. Остальное все материально, будет оно или не будет — совсем неважно.

Часы Octo Solotempo, сталь.

ELLE: Ближайшие творческие планы?

Сергей: В начале декабря у нас состоится премьера видеоклипа на песню «Дихай повільно», очень взволнованы по этому поводу! А 11 декабря во Дворце «Украина» мы с музыкантами отыграем самый большой концерт, который у меня когда либо был! И до конца февраля 2019 нас можно увидеть и услышать в туре «Музасфера» в более 20 украинских городах.

Снежана: Только начался тур «Музасфера», все мысли о нем. Хочется, чтобы он очень круто прошел, и уже по его окончанию мы будет строить дальнейшие глобальные творческие планы.

На Снежане браслет и кольцо Zaha Hadid for Bulgari в розовом золоте, кольцо и серьги B.zero1 в желтом золоте 18 карат с бриллиантами.
Одежда на Сергее и Снежане: Spazio

Бутик BVLGARI:
Киев, ТЦ Мандарин Плаза, 1 этаж.
тел. 097 868 49 79

© Copyrignt Elle Ukraine, 2018. Все права защищены.