Ешь, люби, пей вино: почему стоит поехать в шато князя Трубецкого этой осенью

На винный уикэнд

Лето, как всегда, закончилось внезапно – оставив после себя сотни фотографий с лазурной водой и белоснежным песком. Если полное безразличие бабьего лета и резкий холодный ветер вас удручают так же, как меня, отправляйтесь в тур выходного дня по Украине. Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкого с собственным шато – вариант, который прекрасно подходит для мини-путешествия с друзьями, любимым человеком или родителями. Проверено: это тот редкий случай, когда довольными останутся все.

 

Посетить историческое здание винодельни, продегустировать вина в старинном винном погребе – что может быть более захватывающим для истинного ценителя (или любителя) вина? Только винный уикэнд.

Уникальное место для винного туризма и единственное историческое шато в Украине находится в селе с говорящим названием Веселое в Херсонской области. Сбор урожая в живописном месте привлекает на винодельню Трубецкого ценителей вина не только со всей Украины, но и других стран Европы.

 

Уютный отель при винодельне стоит на берегу Днепра, и террасы с невероятным видом на воду и высокие сосны, которые имеются у каждого из десяти просторных номеров – здесь можно устроить семейный отдых или романтические выходные. Винодельческое хозяйство князя П.Н.Трубецкого – одно из самых старинных и именитых винодельческих хозяйств Украины. Первые виноградники были заложены в его имении Казацком в 1896 году. К 2011 году здесь проведена полная реконструкция и посажены новые виноградники, общая площадь которых составляет 200 га. Причем это виноград знаменитых европейских сортов, который покупали в Италии и Франции: Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Пино Блан, Пино Нуар, Шардоне, Рислинг, Алиготе, Мальбек, Пино Фран, Каберне Фран и Сира. На сегодняшний день полностью завершена реконструкция  здания винодельни 1900 года с площадкой, оборудованы дегустационные залы, восстановлено 8 галерей винных подвалов времен Трубецкого, которые используются для выдержки и хранения вин: здесь живут более 10 000 бутылок, среди которых около 7 000 – редкие экземпляры. А консультирует винодельческое хозяйство известный энолог из Бордо Оливье Дега.

 

Сюда стоит вырваться из мегаполиса вечно занятым миллениалам, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха, устроить диджитал-детокс и полностью перезагрузится. А эногастрономический ресторан прямо в старинном дегустационном зале приведет в восторг самых взыскательных гурманов. Там можно продегустировать вино из правильно подобранного бокала и разобраться в правилах сочетания вино с тем или иным блюдом.

 

В ресторане подают крокеты из щуки и сала с красным картофелем, эклеры с паштетом и клюквой, нежнейшую телятину с тыквенными чипсами, баклажаны со свекольно-кремовой подушкой и фондан с какао и черным шоколадом с соусом из белого шоколада и мороженым. Роскошный ужин здесь рекомендуют сочетать с премиальными винами хозяйства – «Каберне Фран», «Мальбек», «Сира», «Князь Трубецкой», «Пино Нуар» и «Рислинг» из лимитрированной линейки, выдержанными «Шардоне», «Каберне», «Мерло», «Пино Нуар» и знаменитыми марочными «Оксамит України», «Перлина Степу» и «Надднiпрянське».

Бассейн при отеле стоит отдельного разговора. Огромный, под открытым небом с потрясающим видом на виноградники и Днепр, он влюбляет в себя с первого взгляда детей и поклонников далеких заплывов. Сюда можно приходить после завтрака или любоваться закатом вечером.

 

«Сегодня мы уже можем с гордостью сказать, что нам удалось создать по-настоящему уникальный объект винного туризма в Украине. Ежегодно мы встречаем в сезон около 10 тысяч украинцев, и никто не уезжает из шато Трубецкого равнодушным. Здесь всё настоящее: единственное историческое шато страны, которому больше 120 лет, натуральные качественные вина только с собственных виноградников, абсолютно магическая энергетика увлечённых неравнодушных людей, с которыми винодельне всегда везло. С каждым годом поток туристов удваивается и всё больше людей, искренне интересующихся или даже разбирающихся в вине. Но самое главное, что многие возвращаются снова: вместе с  детьми, домашними любимцами, останавливаются на неделю для перезагрузки. Это ценнее всего! Мы счастливы быть центром притяжения не только для путешествующих украинцев, но и для европейцев, которые уезжают в неизменном восторге  и с фразой: «Мы никогда не думали, что в Украине существуют винодельни такого уровня!». Мы стояли у истоков качественного украинского виноделия в противовес засилью массового дешевого продукта. И главный результат этого непростого и долгого пути – уже ни у кого нет сомнений, что украинскому виноделию быть!», – рассказывает Светлана Лобус, CEO «Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого».  

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали