«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

«ЭТО НЕ БРЕХЛИВАЯ ПАУЗА», ― НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

ПО СУТИ: ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЕРЛИНАЛЕ 2019...

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА О СВОЕЙ ПРИВЫЧКЕ...

Стало известно, сколько денег Украина потратила на Евровидение

Имидж страны вылился нам в круглую сумму

Фото: gettyimages

Спустя три недели после конкурса, оргкомитет подводит финансовые итоги. По словам заместителя гендиректора Национального общественного телевидения Украины (НОТУ) Павла Грицака проведение конкурса стоило нам 603 миллиона гривен, при заложенных в бюджет 738,9 млн. грн. Таким образом, даже удалось сэкономить 135 миллионов.

455,7 млн. были выделены из госбюджета, 200 млн. грн — из бюджета Киева и 83,2 млн. грн. — деньги спонсоров и продажа билетов.

Доходы от продажи билетов на Евровидение составили 72,506 млн грн., сообщил украинский куратор Евровидения от НОТУ. Это на 28 млн больше, чем было запланировано выручить.

Сейчас по словам Грицака на счетах оргкомитета конкурса все еще находится 277 млн грн, но еще не все расчеты по финансовым обязательствам финализированы.

Если общие затраты на конкурс, озвученные украинскими организаторами, соответствуют действительности, то Евровидение в Украине оказалось одним из самых бюджетных. Так, Швеции конкурс в свое время обошелся в 23 млн. евро, Австрии — в 38,2 млн. евро, а Дании — в 49 млн.