ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ЗНАКИ ЗОДИАКА, КОТОРЫЕ ПОСТОЯННО ВРАЖДУЮТ ДРУГ...

ПО-АМЕРИКАНСКИ: ЭЛЕГАНТНЫЙ ОБРАЗ МЕЛАНИИ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН БОНДАРЧУК

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ (И САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ) ИМЕНА...

Картина маслом

Создать шедевр легко. Все, что для этого нужно, находится у вас под рукой, ведь творить произведения искусства можно из чего угодно.

Создать шедевр легко. Все, что для этого нужно, находится у вас под рукой, ведь творить произведения искусства можно из чего угодно. Юлия Балахонова убедилась, что возраст, отсутствие профильного образования или банально красок, не мешают стать выдающимся деятелем изобразительного искусства.

ЯН БЕРРИ (Ian Berry)

У каждой из нас есть любимые джинсы. Синие, голубые, черные - под любое настроение и повод. А вот Ян Берри, известный как Denimu, использует их совсем по другому назначению. Создает из лоскутков денима потрясающие картины. У художника получаются невероятно реалистичные работы, в которых не сразу угадаешь лоскутное шитье. Используя фабричные швы на ткани, совмещая лоскутки разных оттенков синего цвета, иногда дополняя их серыми и почти белыми кусочками ткани, он добивается идеальной глубины для каждой из своих работ. Портреты и пейзажи, созданные Denimu, можно принять за монохромную живопись либо за фотографии, обработанные в графическом редакторе. Но это лишь издали, - подойдя поближе секрет этого творчества будет раскрыт. Интересно, что Ян учавствовал в выставках по всему миру, кроме родной Британии. Хотя сейчас некая галерея в Лондоне заинтересовалась его работами и предложила сделать несколько дополнительных картин в преддверии очередной выставки.

АЭЛИТА АНДРЕ (Aelita Andre)

Австралийская художница Аэлита Андре вызвала удивление и восхищение у всего художественного сообщества и мира искусства в целом. Будучи пятилетним ребенком, юная Аэлита является самым молодым профессиональным художником и одним из пяти самых умных детей на планете. Как говорится, славянские корни сделали свое дело, хотя сейчас Аэлита и ее родители живут в Мельбурне. Отец гениального ребенка рассказывает, что однажды оставив на полу одно из своих полотен, девочка активно начала размазывать руками мокрую краску. Получилось вполне недурно. На ее счету две персональные выставки в США и Италии. Десятки картин, пополнившие частные коллекции. Самая дорогая картина Аэлиты была продана за $30 тысяч, а общая стоимость проданных картин составляет почти миллион долларов. В ее картинах каждый видит и чувствует что-то свое. Но бесспорным остается только одно, феномен Аэлиты не оставляет равнодушными ни ценителей высокого искусства, ни простого зрителя.

ЭРИК ДАГ (Eric Daigh)
Эрик Даг – современный американский художник работающий с нестандартными материалами. А именно с канцелярскими кнопками. Работая над картиной, художник тратит более десяти тысяч кнопок и несколько месяцев свой жизни. "Я, сын художника и стоматолога-гигиениста, - признается автор. - Я живу и работаю в Северном Мичигане с женой и сыном. Я свободен от долга по кредитной карте." Но производители кнопок предлагают весьма скудную палитру. Никаких оттенков или возможности смешивать цвета. Это утяжеляет работу Дага. Несмотря на это, художник создает удивительные портреты и что самое удивительное – они очень реалистичны. Многие журналисты задают художнику один и тот же вопрос: почему именно портреты? Эриг Даг считает, что портреты людей, даже из канцелярских кнопок, намного интереснее нежели пейзажи или натюрморты. Впрочем, он не исключает возможности расширить со временем свой сюжетный ряд. Портретист живет и творит в штате Мичиган, со своей семьей-женой и сыном. Лучше всего, отнести картины портретиста к категории мозаика. Так как его работы часто включают в себя расположение мелких деталей. Работы Эрика Дага представлены на многих международных выставках, в музеях, в частных коллекциях и арт-ярмарках, в том числе в Armory Show в Нью-Йорке. Творения Эрика Дага, являются крупнейшими в своем роде. В 2010 году он сделал наибольшую установку в мире в Grand Station в Нью-Йорке, которая остается крупнейшей мозаикой из канцелярских кнопок.

В пяти цветах заключенных в пластик, Эрик Даг творит мировые шедевры. Работы Эрика имеют так называемую «атомную структуру». Это значит, что если смотреть на картину совсем блиско, можно увидеть только расплывчатые точки, которые превращаются в косоглазый образ. Но отойдя на некоторое расстояние – картина приобретает четкие очертания и гармонию изображения. В этом году Эрик Даг снова демонстритует свое мастерство на выставке «Счастье является целью» - в музейном центре Dennos, Мичиган.

МАРКУС ЛЕВИН (Marcus Levine)

Это британец не просто крепкий парень с молотком - он художник. С помощью своего инструмента и набора крепежных изделий Маркус создает произведения искуства. Все свои картины Макус делает из гвоздей, которые забивает молотком в холст. Творческий процесс создания одной картины занимает от 2 дней до 2-х месяцев. А количество гвоздей в картине может насчитывать от 15 до 52 тысяч. К примеру, на одну из своих последних выставочных работ, выставлявшихся в прошлом году в лондонской The Air Gallery, Маркус потратил более 50 000 железных гвоздей. Маркус Левин начал создавать картины из гвоздей в 2005 году, и сегодня его называют пионером нового художественного направления Nail sculpture.

ЮКИ МАТСУЕДА (Yuki Matsueda)

«Картины, рвущиеся на волю» - так окрестили его работы арт-критики. Окончив в родном Токио университет искусств, талантливый скульптор выставил свои картины в Сеуле, Пекине, Токио и Гонконге. В 31 год Юки Матсуеда уже снискал славы не только на родных просторах, но и далеко за ее пределами. Необычность его творчества заключается в том, что элементы картин Юки Матсуеда стремятся вырваться из той плоскости, в которой находятся, и оказаться на свободе: из перепелиных яиц сбегают желтки, из карт пытаются сбежать масти, а из тюбиков - краски. Некоторые инсталляции иллюстрируют запреты и предупреждения со стендов информации в музеях, торговых центрах и офисах, кафе, клубах, ресторанах. Со знака «Выход» пытается сбежать зеленый человечек. Привычные сообщения "Не снимать", "Не прикасаться" и "не курить" изображены с помощью объемных черно-красных инсталляций.

БРАЯН ХАРТ (Brian Hart)

Привычными для всех кистями и красками пользуются теперь разве что классики. В ход пошли фонарики, зажигалки и другие источники света. Используя их как кисти, художники света – «светляки», как их называют на сленге, создают колоссальные вещи. В сущности, рисуя в воздухе. При помощи камеры с длинной выдержкой и разноцветных лампочек получают удивительные картины, нарисованные светом.

При создании своих работ Брайан использует многие источники света: светодиоды, флуоресцентный свет, фейерверки, бенгальские огни, пои для файершоу, автомобильные фары, зажигалки, стробы, естественный лунный свет и так далее. Самые частные инструменты – светодиоды, используемые для ночной рыбалки. Эти минифонарики размером около 3 см в диаметре оставляют небольшой след, поэтому идеально подходят для создания тонких и четких линий.

"Я думаю, что и мне, и моим друзьям, участвующие в создании этих произведений, больше всего нравится сам процесс создания изображений, чем конечный продукт." – говорит Брайан.

Знаки Зодиака, которые постоянно враждуют друг с другом (на примере звезд!)

По-американски: элегантный образ Мелании Трамп в простых джинсах и белой рубашке

Украинское кино в лицах: Роман Бондарчук

Загрузка...