Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
- 1 спелое манго
- 4 яйца
- 300 мл молока
- 75 г сахарного песка
- 1 стручок ванили
- 1 ст. л. муки
Способ приготовления
На 4 персоны
Прогрейте духовку в режиме «гриль». Яичные белки отделите от желтков. Доведите до кипения молоко с расщепленным пополам стручком ванили. Взбейте желтки с сахарным песком и мукой. Выньте стручок ванили, процедите молоко и добавьте в полученный крем, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Накройте пищевой пленкой, чтобы на смеси не образовалась корочка.
Манго очистите, нарежьте кубиками. Разложите по формочкам. Взбейте белки, соедините с кремом. Залейте полученной смесью манго и запекайте в течение 2–3 мин., пока не подрумянится. Сразу подавайте.
Похожие материалы:
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — останется только добавить белки и залить фрукты. В духовке нужно держать на 4–5 мин. дольше, поскольку крем холодный. Вместо манго можно использовать клубнику или груши.