ФІЛЬМ ТИЖНЯ: ХАВ'ЄР БАРДЕМ ТА ПЕНЕЛОПА КРУС У...

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ПРИНЦ ГАРРИ ПОДАРИЛ...

ЗНАЙ НАШИХ: УКРАИНСКИЙ БАЛЕТНЫЙ ПРОЕКТ...

СВЕТЛАНА ЛОБОДА СТАЛА МАМОЙ ВО ВТОРОЙ РАЗ

ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ РАССКАЗАЛА, ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ЕЙ...

Запеканка из манго

3 августа 2012

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

Ингредиенты:

  • 1 спелое манго
  • 4 яйца
  • 300 мл молока
  • 75 г сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления

На 4 персоны

Прогрейте духовку в режиме «гриль». Яичные белки отделите от желтков. Доведите до кипения молоко с расщепленным пополам стручком ванили. Взбейте желтки с сахарным песком и мукой. Выньте стручок ванили, процедите молоко и добавьте в полученный крем, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня. Накройте пищевой пленкой, чтобы на смеси не образовалась корочка.

Манго очистите, нарежьте кубиками. Разложите по формочкам. Взбейте белки, соедините с кремом. Залейте полученной смесью манго и запекайте в течение 2–3 мин., пока не подрумянится. Сразу подавайте.

Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — останется только добавить белки и залить фрукты. В духовке нужно держать на 4–5 мин. дольше, поскольку крем холодный. Вместо манго можно использовать клубнику или груши.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...