Верны традициям: редакция ELLE Ukraine пробует лучшие завтраки в Киеве

Дегустируем блюда вьетнамской кухни в NĂM • Modern Vietnamese Cuisine

На протяжении многих лет наша редакция раз в месяц собирается на совместный завтрак в одном из лучших ресторанов Киева. За чашкой кофе и вкусными блюдами мы обсуждаем наши глобальные планы. Поскольку в новый осенний гастрономический сезон с обновленным меню завтраков решила войти команда ресторана NĂM • Modern Vietnamese Cuisine, мы отправились на этот раз именно туда. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений ELLE Ukraine (@elle_ukraine)

Чем так особенны вьетнамские завтраки?

До колонизации Францией завтраки во Вьетнаме ничем не отличались от обеда или ужина: это были различные виды лапши и риса. Только после влияния Франции они стали намного разнообразнее, в приготовлении начали использовать багеты, круассаны, фуа-гра, всевозможные соусы. А сам завтрак стал значимым ритуалом в культуре вьетнамцев. 

Вьетнамо-французские завтраки появились в NĂM неспроста. Шеф-повар и совладелец ВАО и NĂM Эктор Хименес-Браво считает утро самым продуктивным, эффективным и полезным периодом. Все самые лучшие и значительные сделки и соглашения заключались у Эктора именно во время завтрака. 

Что нас впечатлило

Традиционно на вьетнамской вилле в перечне завтраков вы увидите французский круассан со скремблом, жареным беконом, черри и зеленью зау зам. А также французский круассан с авокадо, хрустящими листьями салата и помидорами черри. 

В NĂM меню дополнили традиционными французскими крепами: с лососем, вьетнамской зеленью зау зам и апельсиново-кленовым соусом, а также крепом с креветками и миксом вьетнамской зелени.

Из новинок в меню завтраков также нежный сыр тофу с креветками, перепелкой и зеленым салатом и рисовый панкейк с телятиной, грибами шиитаке и соусом хойсин. 

Добавили новую позицию и для любителей сладких завтраков. Теперь в меню есть дикий рис с кокосовым молоком, драгонфрутом, королевским манго и папайей. Это наш личный фаворит среди всех блюд. 

Завершает меню завтраков раздел напитков: три вида холодного чая и традиционный вьетнамский кофе. 

После завтрака рекомендуем вам не пропустить 15 ноября в ресторане BAO • Modern Chinese Cuisine традиционный ужин с Эктором Хименес-Браво. Гости ужина эксклюзивно попробуют пять специально разработанных блюд и идеальное дополнение к ним — игристое розе Veuve Clicquot к каждому выносу. Вишенкой на торте станет десерт из уникального, единственного в Украине, розового шоколада. Десерт приготовлен из натурального розового шоколада, который совсем недавно появился на мировом рынке. Команда ВАО привезла его специально для этого ужина, чтобы гости первыми смогли попробовать и насладиться. 

Будоражащей воображение особенностью ужина станет слепая дегустация двух блюд. 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали