«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

7 ПРИВЫЧЕК В ПОСТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗРУШИТЬ...

6 ФИЛЬМОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ...

ELLE ACTIVE FORUM ВПЕРВЫЕ В ХАРЬКОВЕ. НАЗВАНЫ...

Вермишель в молоке

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Низкая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 75 г вермишели
  • 0,5 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г орехов кешью
  • 40 г белого винограда
  • 6 зернышек зеленого кардамона

Способ приготовления

Сливочное масло растопите в сотейнике и обжарьте орехи и виноград. Выньте. Вермишель обжарьте в сливочном масле на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте молоко в сотейник, добавьте кардамон, доведите до кипения, варите 10 мин, периодически помешивая. Добавьте сахарный песок и, как только он растворится, снимите с огня. Остудите полученную массу, если она кажется вам густой, можно добавить немного молока или сливок. Разложите по десертным стаканам и посыпьте орехами и виноградом. Подавайте этот десерт горячим, теплым, холодным или даже замороженным.

От редактора: по вкусу можно добавить несколько щепоток ванили или корицы, тертого мускатного ореха. Можно также смешать в равных пропорциях коровье молоко и кокосовое.