Что готовим:
Десерт
Сложность:
Низкая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 75 г вермишели
- 0,5 л молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г орехов кешью
- 40 г белого винограда
- 6 зернышек зеленого кардамона
Способ приготовления
Сливочное масло растопите в сотейнике и обжарьте орехи и виноград. Выньте. Вермишель обжарьте в сливочном масле на медленном огне, постоянно помешивая. Влейте молоко в сотейник, добавьте кардамон, доведите до кипения, варите 10 мин, периодически помешивая. Добавьте сахарный песок и, как только он растворится, снимите с огня. Остудите полученную массу, если она кажется вам густой, можно добавить немного молока или сливок. Разложите по десертным стаканам и посыпьте орехами и виноградом. Подавайте этот десерт горячим, теплым, холодным или даже замороженным.
Похожие материалы:
От редактора: по вкусу можно добавить несколько щепоток ванили или корицы, тертого мускатного ореха. Можно также смешать в равных пропорциях коровье молоко и кокосовое.