Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Средняя
Деликатес
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 4 баночки консервированного мяса утки
- 200 г фуа-гра
- 500 г картофеля
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- соль
- перец
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 25 мин.
Выньте мякоть утки из банок (желе не выбрасывайте!). Фуа-гра нарежьте кубиками со стороной 1 см.
Противень простелите бумагой для выпечки. Смажьте маслом 6 форм для выпечки диаметром 12 см каждую. Выложите в них утиное мясо. Духовку прогрейте до 180 °С (термостат 6). Картофель протрите через сито. Добавьте сливки, перемешайте и добавьте нарезанное кубиками фуа-гра. Выложите поверх мякоти утки, посыпьте панировочными сухарями и запекайте в течение 20 мин. Желе из консервов разогрейте в маленькой кастрюле, поперчите и добавьте 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Похожие материалы:
Аккуратно выньте паштет из формочек и разложите по тарелкам. Полейте полученным из желе соусом. Сразу подавайте.