За любимым блюдом не обязательно отправляться в ресторан: его вполне можно приготовить на собственной кухне. После рабочего дня в редакции сил на поиски рецептов и поход за продуктами не остается - поэтому я заказываю все необходимое у "Личного Повара" (www.lpovar.com.ua) - это сервис доставки необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления ресторанных блюд. Сегодня я готовлю классический тайский рис с курицей, креветками и устричным соусом, который люблю заказывать в заведении Димы Борисова "Охота на овец".
В большой картонной коробке мне привозят все необходимое для двух порций блюда: куриное филе, рис, свежие атлантические креветки, соевые проростки, пекинскую капусту, перец чили, азиатские соусы и даже порционное растительное масло для жарки - очень удобно.
Для начала я ставлю вариться рис: не более 20 минут, чтобы он не превратился в кашу. Затем промываю его под проточной водой и занимаюсь овощами, птицей и морепродуктами.
Готовые ингредиенты мне необходимо только нарезать - и можно приступать к готовке.
Филе курицы я обжариваю в течение 3-5 минут.
Затем добавляю креветки. Буквально минута на сковороде, и они приобретают аппетитную оранжевую корочку.
Теперь настает очередь перца чили (он добавляет азиатскую ноту), соевых проростков и овощей. Я обжариваю овощи с филе и креветками, а затем добвляю рис, устричный и соевый соусы, тушу еще пять минут, и блюдо можно сервировать.
Это блюдо отлично сочетается с сухим розовым вином: в следующий раз обязательно закажу бутылку на lpovar.com.ua, чтобы не заезжать в винный маркет.
В качестве комплимента от "Личного Повара" в наборе есть сюрприз - набор для приготовления десерта панна-котты.
Для начала я подогреваю молоко и добавляю к нему жирные 30% сливки. Затем засыпаю порционный желатин и размешиваю венчиком. Когда масса готова, я разливаю ее по стеклянным бокалам и ставлю охлаждаться - на 30 минут.
Тем временем делаю ягодный соус: ароматную черную смородину карамелизирую в сотейнике с сахаром, а затем добавляю красное вино и выпариваю его вполовину. В рецепте не указаны специи, но я решаю придать соусу аромат с помощью ванили, корицы и мускатного ореха. Пахнет здорово!
Ягодной смесью я украшаю застывшее сливочное суфле, и можно заваривать кофе в компанию к десерту. Кстати, получить бесплатную панна-котту к заказу могут все читательницы ELLE.ua - нужно только назвать промо-код Elle woman при заказе на lpovar.com.ua.
Читайте также:
С любовью в сердце
Простой, но романтичный рецепт закуски ко Дню Святого Валентина от шеф-повара каннского отеля Majestic.