Ужин за 30 минут

ELLE умеет готовить! Чтобы поздравить любимого ужином от шеф-повара в День Святого Валентина и не тратить время на поход в гастроном, мы протестировали службу "Личный повар", которая доставила нам все необходимые ингредиенты для романтического блюда по рецепту ресторана "Охота на овец".

За любимым блюдом не обязательно отправляться в ресторан: его вполне можно приготовить на собственной кухне. После рабочего дня в редакции сил на поиски рецептов и поход за продуктами не остается - поэтому я заказываю все необходимое у "Личного Повара" (www.lpovar.com.ua) - это сервис доставки необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления ресторанных блюд. Сегодня я готовлю классический тайский рис с курицей, креветками и устричным соусом, который люблю заказывать в заведении Димы Борисова "Охота на овец".

В большой картонной коробке мне привозят все необходимое для двух порций блюда: куриное филе, рис, свежие атлантические креветки, соевые проростки, пекинскую капусту, перец чили, азиатские соусы и даже порционное растительное масло для жарки - очень удобно.

Для начала я ставлю вариться рис: не более 20 минут, чтобы он не превратился в кашу. Затем промываю его под проточной водой и занимаюсь овощами, птицей и морепродуктами.

Готовые ингредиенты мне необходимо только нарезать - и можно приступать к готовке.

Филе курицы я обжариваю в течение 3-5 минут.

Затем добавляю креветки. Буквально минута на сковороде, и они приобретают аппетитную оранжевую корочку.

Теперь настает очередь перца чили (он добавляет азиатскую ноту), соевых проростков и овощей. Я обжариваю овощи с филе и креветками, а затем добвляю рис, устричный и соевый соусы, тушу еще пять минут, и блюдо можно сервировать.

Это блюдо отлично сочетается с сухим розовым вином: в следующий раз обязательно закажу бутылку на lpovar.com.ua, чтобы не заезжать в винный маркет.

В качестве комплимента от "Личного Повара" в наборе есть сюрприз - набор для приготовления десерта панна-котты.

Для начала я подогреваю молоко и добавляю к нему жирные 30% сливки. Затем засыпаю порционный желатин и размешиваю венчиком. Когда масса готова, я разливаю ее по стеклянным бокалам и ставлю охлаждаться - на 30 минут.

Тем временем делаю ягодный соус: ароматную черную смородину карамелизирую в сотейнике с сахаром, а затем добавляю красное вино и выпариваю его вполовину. В рецепте не указаны специи, но я решаю придать соусу аромат с помощью ванили, корицы и мускатного ореха. Пахнет здорово!

Ягодной смесью я украшаю застывшее сливочное суфле, и можно заваривать кофе в компанию к десерту. Кстати, получить бесплатную панна-котту к заказу могут все читательницы ELLE.ua - нужно только назвать промо-код Elle woman при заказе на lpovar.com.ua.

Читайте также:

С любовью в сердце

Простой, но романтичный рецепт закуски ко Дню Святого Валентина от шеф-повара каннского отеля Majestic.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали