НАРУШИЛ МОЛЧАНИЕ: ОТЕЦ МЕГАН МАРКЛ ВПЕРВЫЕ...

ПРИНЦ ГАРРИ ПРЕПОДНЕС МЕГАН ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙ...

СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

Ужин за 30 минут

ELLE умеет готовить! Чтобы поздравить любимого ужином от шеф-повара в День Святого Валентина и не тратить время на поход в гастроном, мы протестировали службу "Личный повар", которая доставила нам все необходимые ингредиенты для романтического блюда по рецепту ресторана "Охота на овец".

За любимым блюдом не обязательно отправляться в ресторан: его вполне можно приготовить на собственной кухне. После рабочего дня в редакции сил на поиски рецептов и поход за продуктами не остается - поэтому я заказываю все необходимое у "Личного Повара" (www.lpovar.com.ua) - это сервис доставки необходимых ингредиентов и пошаговой инструкции приготовления ресторанных блюд. Сегодня я готовлю классический тайский рис с курицей, креветками и устричным соусом, который люблю заказывать в заведении Димы Борисова "Охота на овец".

В большой картонной коробке мне привозят все необходимое для двух порций блюда: куриное филе, рис, свежие атлантические креветки, соевые проростки, пекинскую капусту, перец чили, азиатские соусы и даже порционное растительное масло для жарки - очень удобно.

Для начала я ставлю вариться рис: не более 20 минут, чтобы он не превратился в кашу. Затем промываю его под проточной водой и занимаюсь овощами, птицей и морепродуктами.

Готовые ингредиенты мне необходимо только нарезать - и можно приступать к готовке.

Филе курицы я обжариваю в течение 3-5 минут.

Затем добавляю креветки. Буквально минута на сковороде, и они приобретают аппетитную оранжевую корочку.

Теперь настает очередь перца чили (он добавляет азиатскую ноту), соевых проростков и овощей. Я обжариваю овощи с филе и креветками, а затем добвляю рис, устричный и соевый соусы, тушу еще пять минут, и блюдо можно сервировать.

Это блюдо отлично сочетается с сухим розовым вином: в следующий раз обязательно закажу бутылку на lpovar.com.ua, чтобы не заезжать в винный маркет.

В качестве комплимента от "Личного Повара" в наборе есть сюрприз - набор для приготовления десерта панна-котты.

Для начала я подогреваю молоко и добавляю к нему жирные 30% сливки. Затем засыпаю порционный желатин и размешиваю венчиком. Когда масса готова, я разливаю ее по стеклянным бокалам и ставлю охлаждаться - на 30 минут.

Тем временем делаю ягодный соус: ароматную черную смородину карамелизирую в сотейнике с сахаром, а затем добавляю красное вино и выпариваю его вполовину. В рецепте не указаны специи, но я решаю придать соусу аромат с помощью ванили, корицы и мускатного ореха. Пахнет здорово!

Ягодной смесью я украшаю застывшее сливочное суфле, и можно заваривать кофе в компанию к десерту. Кстати, получить бесплатную панна-котту к заказу могут все читательницы ELLE.ua - нужно только назвать промо-код Elle woman при заказе на lpovar.com.ua.

Читайте также:

С любовью в сердце

Простой, но романтичный рецепт закуски ко Дню Святого Валентина от шеф-повара каннского отеля Majestic.

Нарушил молчание: отец Меган Маркл впервые прокомментировал свадьбу дочери

Закрытая свадебная вечеринка Меган и Гарри: первая речь невесты, шутки принца Уильяма и конфуз с четой Клуни

Принц Гарри преподнес Меган очень ценный свадебный подарок, о котором только можно мечтать 

Загрузка...