Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- Тыква (средней величины) - 1 шт
- Чечевица зеленая (очень мелкая) - 160 г
- Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- Масло сливочное - 50 г
- Лук репчатый (средней величины) - 1 луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Розмарин (свежий) - 1 веточка
- Сало (копченое, нарезанное тонкими ломтиками) - 40 г
- Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт
- Бульон куриный - 1,5 л
- Сыр козий - 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Способ приготовления
Прогрейте духовку до 190°С. Срежьте у тыквы крышку и вычистите зерна и волокна. Натрите внутренность тыквы солью, перцем и мускатом, смажьте половиной объема сливочного масла, положите на противень и выпекайте в течение 50 мин, пока тыква не станет мягкой. Когда наружная часть станет сухой, оберните фольгой.
Похожие материалы:
Измельчите лук, чеснок и розмарин. В широкой кастрюле обжарьте сало и каштаны в оставшемся объеме сливочного масла, пока сало не приобретет хрустящую корочку. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чечевицу и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Залейте бульоном и продолжайте варить на медленном огне до готовности чечевицы (30–40 мин). Фарш положите в печеную тыкву, поверх выложите козий сыр.