Тыква с каштанами

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Высокая

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

более часа

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • Тыква (средней величины) - 1 шт
  • Чечевица зеленая (очень мелкая) - 160 г
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук репчатый (средней величины) - 1 луковица
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин (свежий) - 1 веточка
  • Сало (копченое, нарезанное тонкими ломтиками) - 40 г
  • Каштан (очищенный, вареный) - 12 шт
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Сыр козий - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

Прогрейте духовку до 190°С. Срежьте у тыквы крышку и вычистите зерна и волокна. Натрите внутренность тыквы солью, перцем и мускатом, смажьте половиной объема сливочного масла, положите на противень и выпекайте в течение 50 мин, пока тыква не станет мягкой. Когда наружная часть станет сухой, оберните фольгой.

Измельчите лук, чеснок и розмарин. В широкой кастрюле обжарьте сало и каштаны в оставшемся объеме сливочного масла, пока сало не приобретет хрустящую корочку. Добавьте лук, чеснок, розмарин и чечевицу и обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет мягким. Залейте бульоном и продолжайте варить на медленном огне до готовности чечевицы (30–40 мин). Фарш положите в печеную тыкву, поверх выложите козий сыр.


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Модні новинки від українських брендів


Читайте також
Популярні матеріали