ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА: КАК ПРИМЕНЯТЬ В...

БУДУТЬ ВСІ: ELLE LVIV SUMMER PARTY

МЕГАН МАРКЛ В GIVENCHY НА КОРОЛЕВСКИХ СКАЧКАХ В...

ОБРАНО НАЙКРАЩИЙ ФІЛЬМ 2017 РОКУ

ПИППА МИДДЛТОН — БУДУЩАЯ «ПРИНЦЕССА...

Трюфельная лазанья

1 марта 2010

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приготовьте мясную начинку: слегка поджарьте в 25 г сливочного масла 300 г мясного фарша. Добавьте 1 измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока. Помешайте 5 минут, затем влейте 100 г красного вина и дайте ему выпариться. Потом добавь­те 1 банку мякоти томатов, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку­ кайенского перца, 2 веточки базили­ка, соль и перец. Покрошите один куриный бульонный кубик. Оставьте на медленном огне под крышкой на 20 минут.

Приготовьте начинку из шпината: поджарьте до золотистого цвета зубчик нарезанного чеснока в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте 500 г­ свежего шпината и помешивайте 5 ми­нут на сильном огне, пока шпинат не выпустит всю воду. Посолите и поперчите.

Приготовьте начинку из грибов: поджарьте 500 г разрезанных на четвертинки парижских шампиньонов и 1 измельченную красную луковицу в 1 ложке сливочного и 1 ложке оливкового масла. Посолите и поперчите.

Смажьте маслом две формы для выпечки. Отвалите листы теста для лазаньи. Положите один лист на дно, сверху выложите половину мясной смеси. Посыпьте 100 г тертого сыра чеддер.

Положите второй лист, сверху — слой грибной смеси и полейте 1 ст. ложкой трюфельного масла. Добавьте 125 г сыра рикотта и положите третий листик лазаньи. Покройте смесью из шпината и еще раз добавьте 125 г рикотты.

Положите еще один лист лазаньи, на который выложите остатки мясно­го фарша, нарезанный кружочками помидор и 100 г тертого сыра чеддер. Поставьте в разогретую до 180 ˚С духовку и готовьте 30–35 минут: сверху­ лазанья должна быть хорошо подрумяненной.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...