«ГЛАВНОЕ ― ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО...

«НЕ ГОВОРИТЕ О СВОИХ ПЛАНАХ ЛЮДЯМ, УДИВЛЯЙТЕ ИХ...

ШАРЛИЗ ТЕРОН ИДЕТ В ПОЛИТИКУ: ПЕРВЫЙ ТРЕЙЛЕР...

ЯРКИЕ ЦВЕТА, ДРАПИРОВКИ И АРХИТЕКТУРНЫЙ КРОЙ В...

ПОЧТИ ВЕСНА: МЕЛАНИЯ ТРАМП В ПЛАТЬЕ С ЦВЕТОЧНЫМ...

Томатный суп-пюре

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • стебель сельдерея
  • 1 сушеный красный острый перец
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • небольшой кусок фенхеля
  • 8 щепоток молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. разноцветного перца-горошка
  • 4 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

В марлевый мешочек сложите острый красный перец, семена кориандра, предварительно раздробленный перец-горошек и нарезанный на кусочки фенхель.

Помидоры обдайте кипятком, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте мякоть на кусочки. Измельчите лук-шалот, чеснок и стебель сельдерея.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, сельдерей и сахарный песок. Обжаривайте в течение 5–6 мин, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Опустите в кастрюлю мешочек с пряностями. Посолите. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 30 мин, регулярно помешивая. Выньте мешочек с пряностями, взбейте суп до состояния однородной массы. Добавьте мускатный орех и базилик и сразу подавайте.

От редактора: суп можно подавать горячим или холодным, в жаркое время года сильно охлажденным.