Томатный суп-пюре

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Средняя

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • стебель сельдерея
  • 1 сушеный красный острый перец
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • небольшой кусок фенхеля
  • 8 щепоток молотого мускатного ореха
  • 0,25 ч. л. разноцветного перца-горошка
  • 4 веточки базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

В марлевый мешочек сложите острый красный перец, семена кориандра, предварительно раздробленный перец-горошек и нарезанный на кусочки фенхель.

Помидоры обдайте кипятком, остудите под струей холодной воды, очистите и нарежьте мякоть на кусочки. Измельчите лук-шалот, чеснок и стебель сельдерея.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте сливочное масло, лук-шалот, чеснок, сельдерей и сахарный песок. Обжаривайте в течение 5–6 мин, постоянно помешивая. Добавьте помидоры. Опустите в кастрюлю мешочек с пряностями. Посолите. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 30 мин, регулярно помешивая. Выньте мешочек с пряностями, взбейте суп до состояния однородной массы. Добавьте мускатный орех и базилик и сразу подавайте.

От редактора: суп можно подавать горячим или холодным, в жаркое время года сильно охлажденным.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали