Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 500 г свежезамороженного зеленого горошка
- 2 небольшие картофелины
- 0,25 л охлажденных сливок
- 0,25 ч. л. розового перца
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Овощной бульон доведите до кипения и отварите картофель и зеленый горошек до мягкости. Посолите и поперчите. Взбейте блендером до консистенции пюре. Протрите через мелкое сито и снова перелейте в кастрюлю. Разогрейте на медленном огне. Взбейте сливки и добавьте несколько щепоток соли. Пюре разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками. Посыпьте розовым перцем.