Спагетти болоньезе по-восточному

Что готовим:

Вегетарианское блюдо

Сложность:

Низкая

Постное блюдо

Время приготовления:

от 40 до 60 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти
  • 400 г тофу
  • 400 мл натурального томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г рукколы
  • смесь листиков базилика и мяты
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления

На 6 персон

Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в сотейнике в подогретом растительном масле, постоянно помешивая. Добавьте томатный соус, перемешайте и тушите в течение 30 мин., периодически помешивая. Посолите и поперчите.

Тофу нарежьте кубиками. Рукколу, листики базилика и мяты вымойте, обсушите и крупно нарежьте.

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. Откиньте и переложите в сотейник с соусом. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Тофу разомните вилкой. Добавьте к спагетти. Посыпьте рукколой и пряными травами. Перемешайте и сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай із кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Апетитні кольори та інноваційні матеріали у новій колекції...


Читайте також
Популярні матеріали