СЕКС (УЖЕ НЕ) ПРОДАЄ АБО ЩО РОБИТИ З СЕКСИЗМОМ В...

ЭЛЕГАНТНАЯ КЕЙТ МИДДЛТОН ПОЯВИЛАСЬ НА СВАДЬБЕ...

ROYAL STYLE: ЯК ОДЯГАЮТЬ КОРОЛІВСЬКИХ ДІТЕЙ У...

НА ВЕСІЛЛЯ МЕГАН МАРКЛ ТА ПРИНЦА ГАРРІ...

СЕКРЕТЫ ПОХУДЕНИЯ: НАСТЯ КАМЕНСКИХ...

Сочники с творогом

Обожаю творог, творожные десерты и выпечку с творогом. Но сочники придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит творог или совсем его не ест. Секрет - в начинке, тонко-раскатанном тесте и лимонном соке, который придает сладким сочникам приятную кислинку.

Для начинки нам понадобится:

400г творога
80г сахара
60г муки
40г сметаны
1 желток

Творог я беру обычный, не зернистый, средней жирности (5%). Беру две пачки, лучше больше начинки, чем меньше. Взбиваем творог с сахаром, добавляем желток, сметану и муку. Отставляем в холодильнике, чтобы сахар лучше растворился.

Приступаем к приготовлению теста.
Для теста понадобится:
200г масла
400г муки
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
пол чайной ложки разрыхлителя
столовая ложка лимонного сока

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, лимонный сок (придаст приятную кислинку) и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Я вначале пользуюсь миксером, потом уже домешиваю тесто вручную. Муки можно использовать чуть больше, если тесто слишком липнет к рукам. Тесто тоже можно слегка охладить в холодильнике, масло в нем может немножко подтаять от теплых рук во время замешивания.


Тесто разделяем на две половинки. Из каждой из них раскатываем длинную колбаску и нарезаем ее примерно на 20 частей. Тогда у вас получатся такие мелкие сочники. Много начинки, мало теста.
С помощью скалки раскатываем каждую часть, лучше делать не круглые, а немного продолговатые лепешки.


Скраю на одну из половинок каждой лепешки выкладываем начинку. Постарайтесь равномерно ее распределить, чтобы хватило на все сочники. Накрываем второй половинкой теста, желательно так, чтобы начинка немного выглядывала.


Сочники выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сверху каждый сочник (и тесто и начинку) смазываем взбитым со столовой ложкой молока желтком. Тогда они получатся румяные.


Выпекаем при 200 градусах минут 20-30, пока они не станут золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Секс (уже не) продає або що робити з сексизмом в українській рекламі?

10 аксессуаров, которые превратят простой образ в модное высказывание

Стало известно, сколько стоит свадебное платье Меган Маркл

Загрузка...