Cиннабоны

Я не то, чтобы очень люблю мучные изделия. Тем более с дрожжами. Тем более булочки. Зато я просто обожаю корицу, которую щедро добавляю практически во все свои кулинарные творения. Так что этот рецепт я нашла, можно так сказать, по запаху. И да, не нужно бояться дрожжевого теста. Все очень просто. Я вам покажу!

Для теста нам понадобится:

250 мл молока1 яйцо1/2 чайной ложки соли3 ст.л. сахараВанилин (ванильный экстракт)65г сливочного масла 3 столовые ложки теплой воды3 ,3 стакана муки40 г дрожей (2 ч. л. сухих)

Для начала нужно сделать опару. Смешиваем половину молока (125 мл), 3 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Я пробовала делать и со свежими дрожжами и с сухими. На вкусовые качества это не влияет.

Накрываем сверху полотенцем и ставим смесь в теплое место. Лучше всего разогреть немного духовку (при невысокой температуре, так, чтобы можно было спокойно держать руку).

Через 20 минут достаем, опара будет выглядеть примерно как на фото, покроется пузырями.

Отдельно смешиваем все остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло, 2 ст.л. сахара, яйцо). Добавляем оставшуюся половину молока, чайную ложку ванильного экстракта, муку. Соединяем это все с опарой.

Вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается очень эластичное, как-будто шелковое. Вымешиваем, помещаем в миску, накрываем и опять ставим в теплое место подходить. Через 40-50 минут тесто увеличится примерно в 2-2.5 раза. Будьте внимательны, чтобы не «убежало». Иногда ему хватает и получаса.

Приступаем к начинке.

Для начинки:

1 стакан коричневого сахара

4 ч. л. корицы

45 г сливочного масла комнатной температуры

Тщательно растираем вилкой или небольшой чайной ложкой все составляющие. Можно и в начинку добавить немного ванильного экстракта, но главное здесь, конечно же корица. И да, на сахаре тоже лучше не экономить, брать именно коричневый. Поверьте, результат вас порадует.

Теперь самое интересное! Достаем тесто, делим его пополам. Раскатываем половину теста в большой овал. Постарайтесь потоньше, тогда булочки получатся многослойные. Распределяем равномерно половину начинки, мне показалось, что удобнее всего это сделать руками. Заодно побалуете ваши руки ароматным скрабом!

Затем, начиная с верхнего более длинного края, постепенно скручиваем тесто в рулет. Нарезаем его дольками шириной 4-5 см (или меньше, тогда булочки будут не такие высокие). Выкладываем в смазанную маслом керамическую или тефлоновую форму, оставляя немного места места булочками. Накрываем полотенцем и оставляем подходит еще на 10-15 минут (если времени в обрез, этот этап можно опустить). Булочки должны увеличиться немного в размере и заполнит почти все пространство формы.

Ставим их в духовку, температура 190-200 градусов. Булочкам понадобится около получаса, чтобы вырости и подрумянится.

Приступаем к глазури.

Для глазури:

180 г сливочного сыра (попробуйте Альметте, продается в любом супермаркете, либо Филадельфию, обычную, без добавок).

150 г сахарной пудры

Цедра лимона

Лимонный сок (примерно 2 ч.л.)

Взбиваем миксером все составляющие, получается очень вкусная сливочная глазурь с легкой кислинкой, которая отлично дополнит пряную сдобу.

Достаем из духовки булочки и сразу же заливаем их глазурью. Даем остыть.

Не удивляемся, если к этому моменту на кухне соберутся все ваши родственники, которых заманил волшебный аромат сдобы и корицы!

Не забывайте, что у вас осталась еще половина теста.

Если у вас еще что-то останется на следующий день, подогрейте булочки перед подачей.

Приятного аппетита!

Реклама

Популярні матеріали

Хустина — головний аксесуар цього літа, який виділить навіть...


Як обрати купальник на літо-2025: гід головними трендами...


Як це було: десятий ELLE Active Forum


Читайте також
Популярні матеріали