ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

КТО СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ INTERNATIONAL YOUNG...

СМОТРИМ: ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА С БЛЕЙК ЛАЙВЛИ И АННОЙ...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: ЮЛИЯ СИНЬКЕВИЧ

ДО СЛЕЗ: МЕГАН МАРКЛ НЕ СКРЫВАЛА ЧУВСТВ ПОСЛЕ...

Шоколадный кекс с фисташками

Что готовим:

Мясное блюдо

Сложность:

Низкая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

менее 20 минут

Кол-во персон:

6

Ингредиенты:

  • 200 г горького черного шоколада
  • 100 г свежих очищенных фисташек
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарного ­песка
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 щепотки молотой ванили

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Выложите алюминиевой фольгой форму с антипригарным покрытием. Шоколад наломайте кусочками и растопите на водяной бане. Размешайте деревянной лопаткой. Размягченное сливочное масло положите в стакан блендера, добавьте сахарный песок, яйца, муку, корицу и ваниль. Влейте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Перелейте в миску, добавьте фисташки, перемешайте, перелейте в форму и разгладьте поверхность.

Запекайте в течение 15 мин. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Затем выньте из формы, остудите и нарежьте кусочками

От редактора: в тесто для кекса можно добавить немного рома. Хранить можно в герметично закрытой металлической коробке в течение нескольких дней.

Сирна паска з мигдалем: простий і детальний рецепт (фото)

Великодня паска на французький манер: детальний рецепт (фото)

Рецепт дня: Як зробити з черствої паски французькі тости?

Загрузка...