Шоколадное печенье 28 января 2010

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 75 г черного шоколада (65% какао)
  • 45 г кешью
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 200 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. ванильной пудры
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Шоколад наколите на мелкие осколки. Кешью поломайте.

Положите сливочное масло в миску. Добавьте сахарный песок, корицу, ваниль и взбивайте в течение 1 мин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой. Добавьте орехи и шоколад.

С помощью круглой ложки для мороженого сформируйте 20 шариков. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга и каждый шарик превратите в лепешку 1 см толщиной.

Запекайте в течение 10–12 мин.

От редактора: печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.


Реклама

Популярні матеріали

5 альтернатив джинсовим шортам, які варто додати до свого...


5 простих порад, як урізноманітнити свої пляжні образи цього літа...


«Подіум завжди наздоганяє вулицю». Велике інтерв’ю з авторкою...


Читайте також
Популярні матеріали