Шоколадное печенье 28 января 2010

Что готовим:

Выпечка

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • 75 г черного шоколада (65% какао)
  • 45 г кешью
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 200 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч. л. ванильной пудры
  • 3 щепотки молотой корицы
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Шоколад наколите на мелкие осколки. Кешью поломайте.

Положите сливочное масло в миску. Добавьте сахарный песок, корицу, ваниль и взбивайте в течение 1 мин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой. Добавьте орехи и шоколад.

С помощью круглой ложки для мороженого сформируйте 20 шариков. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга и каждый шарик превратите в лепешку 1 см толщиной.

Запекайте в течение 10–12 мин.

От редактора: печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали