Что готовим:
Выпечка
Сложность:
Средняя
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 75 г черного шоколада (65% какао)
- 45 г кешью
- 125 г размягченного сливочного масла
- 150 г муки
- 200 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. ванильной пудры
- 3 щепотки молотой корицы
- 0,25 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
Духовку прогрейте до 210 ˚С (термостат 7). Шоколад наколите на мелкие осколки. Кешью поломайте.
Похожие материалы:
Положите сливочное масло в миску. Добавьте сахарный песок, корицу, ваниль и взбивайте в течение 1 мин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой. Добавьте орехи и шоколад.
С помощью круглой ложки для мороженого сформируйте 20 шариков. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга и каждый шарик превратите в лепешку 1 см толщиной.
Запекайте в течение 10–12 мин.
От редактора: печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.