Что готовим:
Морепродукты
Сложность:
Высокая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
от 20 до 40 минут
Кол-во персон:
2
Ингредиенты:
- 8 побегов лука-порея
- 8 лангустин
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 1 зеленое яблоко
- 4 ст. л. оливкового масла
- 10 зерен кориандра
- 2 капли соуса табаско
- 6 веточек лука-резанца
- 3 веточки укропа
Способ приготовления
Смешайте сок 1 лимона, зерна кориандра и перец. Лук-порей очистите, зеленую часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин. Промойте. Лангустины очистите, хвостики выложите на блюдо и полейте маринадом. Уберите в прохладное место на 20 мин.
Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Яблоко вымойте, разрежьте его пололам, одну половину нарежьте тонкими ломтиками, вторую натрите на терке. Полейте лимонным соком.
Похожие материалы:
В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, соус табаско, мякоть зеленого яблока, посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лангустины на сильном огне в течение 5 мин. Разложите лангустины и лук-порей по тарелкам, украсьте авокадо и ломтиками яблока, полейте соусом, посыпьте измельченными луком-резанцем и укропом. Сразу подавайте.