Салат из лука-порея с лангустинами

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Высокая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • 8 побегов лука-порея
  • 8 лангустин
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 10 зерен кориандра
  • 2 капли соуса табаско
  • 6 веточек лука-резанца
  • 3 веточки укропа

Способ приготовления

Смешайте сок 1 лимона, зерна кориандра и перец. Лук-порей очистите, зеленую часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин. Промойте. Лангустины очистите, хвостики выложите на блюдо и полейте маринадом. Уберите в прохладное место на 20 мин.

Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Яблоко вымойте, разрежьте его пололам, одну половину нарежьте тонкими ломтиками, вторую натрите на терке. Полейте лимонным соком.

В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, соус табаско, мякоть зеленого яблока, посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 1 ст.   л. оливкового масла и обжарьте лангустины на сильном огне в течение 5 мин. Разложите лангустины и лук-порей по тарелкам, украсьте авокадо и ломтиками яблока, полейте соусом, посыпьте измельченными луком-резанцем и укропом. Сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Не Лабубу єдиними: чим прикрасити свою сумку цього літа


Хустина — головний аксесуар цього літа, який виділить навіть...


З чим поєднувати джинсові шорти цього літа


Читайте також
Популярні матеріали