Салат из лука-порея с лангустинами

Что готовим:

Морепродукты

Сложность:

Высокая

Низкокалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

2

Ингредиенты:

  • 8 побегов лука-порея
  • 8 лангустин
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 10 зерен кориандра
  • 2 капли соуса табаско
  • 6 веточек лука-резанца
  • 3 веточки укропа

Способ приготовления

Смешайте сок 1 лимона, зерна кориандра и перец. Лук-порей очистите, зеленую часть нарежьте кусочками длиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3–4 мин. Промойте. Лангустины очистите, хвостики выложите на блюдо и полейте маринадом. Уберите в прохладное место на 20 мин.

Авокадо очистите, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Яблоко вымойте, разрежьте его пололам, одну половину нарежьте тонкими ломтиками, вторую натрите на терке. Полейте лимонным соком.

В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, соус табаско, мякоть зеленого яблока, посолите и поперчите.

На сковороде разогрейте 1 ст.   л. оливкового масла и обжарьте лангустины на сильном огне в течение 5 мин. Разложите лангустины и лук-порей по тарелкам, украсьте авокадо и ломтиками яблока, полейте соусом, посыпьте измельченными луком-резанцем и укропом. Сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали